«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

О Компании

ВАЖНО! Почему НЕ нужно аннулировать туры на дальние даты! Инструкция от ООО «Планета Путешествий» и условия по депозитам, предлагаемые Туроператорами РФ. Меры введены 23.03.2020г.

24 Марта 2020

В настоящее время с развитием пандемии короновируса Правительствами РФ, стран Шенгенского соглашения и большинством стран Мирового сообщества, установлен запрет на въезд иностранных граждан или введено ограниченное авиасообщение и наземное транспортное сообщение, введен комендантский час и закрыты музеи, точки питания и развлечений.

Сроки карантинных мер по каждой стране отличаются, актуальная информация – на сайте Ростуризма.

  •     Если даты поездки выпадают на период действия ограничительных мер, то даты тура можно перенести без фактически понесенных расходов (ФПР).
  •     Если тур должен состояться после даты окончания ограничений по направлению, то аннуляция происходит с удержанием ФПР в соответствии с договорами с партнёрами.
  •     Если действующий запрет по стране будет продлён на даты тура, то тур можно будет перенести без ФПР.

Потому мы НЕ рекомендуем форсировать процесс аннуляций, а следить за развитием событий.

Если запрет будет снят или даты тура не подпадают в период введения запрета на въезд, а туристы настаивают на аннуляции, то она осуществляется в соответствии с договором: при аннуляции сейчас или за 14 дней  до заезда штрафные санкции, как правило, одни и те же* и могут составлять от 50% и более.  
В связи с этим отмена поездки на дальние даты нецелесообразна. Для принятия решения об аннуляции/переносе/исполнении тура рекомендуем дождаться соответствующих решений российских властей, властей страны пребывания и авиакомпаний.

*Условия следует уточнять по каждому туру конкретно, они отличаются в разных отелях и авиакомпаниях от 7 до 21 дня до заезда.  

Обращаем ВНИМАНИЕ туристов, что в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся у авиакомпаний, Туроператоров и в целях недопустимости остановки туристической деятельности, банкротств и неисполнения обязательств перед туристами, 23.03.2020г принято решение о "заморозке" всех оплат по всем забронированным турам.

В случае аннуляции или отмены тура в периож карантина стоимость тура может быть использована на любой другой забронированный тур по данному направлению на тех же туристов. Можно перебронировать дату тура сразу же или «заморозить» стоимость тура для последующей оплаты (депозит).
 

Условия депозита, предлагаемые Туроператорами:
1.       Действителен на оплату тура до 31 декабря 2021г. с сохранением данных туристов. Возможность изменения направления и замены авиакомпаний рассматривается индивидуально.
2.       Сумма депозита фиксируется в у.е. по курсу Туроператора на день поступления.

Туристическая компания «Планета Путешествий»

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация по офисам продаж

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения