«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

Остров Искья

страна: ИталияСветлана Трухачёва (Генеральный директор компании "Планета Путешествий")
отдых: Экскурсионные туры

автор: Светлана Трухачёва (Генеральный директор компании "Планета Путешествий")

 

Путешествие по маршруту: "города Южной Италии"

 

Остров Искья

Италия поражает и восхищает своей многогранностью. Регионы Италии отличаются друг от друга как снежинки – каждая обладает совершенством рисунка, и ни одну невозможно найти похожую. Так и острова Италии – каждый в своем роде совершенство и уникальность.

Остров Искья – заслуженно можно назвать изумрудной жемчужиной Средиземноморья. Именно изумрудной, потому что море здесь имеет этот удивительный оттенок. И, конечно же, путешествуя по Южной Италии, невозможно отказать себе в удовольствии посетить этот остров.

Добраться сюда можно разными способами. Самый удобный – это из Неаполя отправиться на пароме. Тем более это еще и очень приятное развлечение – паромы небольшие и удобные, курсируют каждые 40 минут.  Переправа занимает всего полтора часа, получается и быстро, и видами красивыми можно полюбоваться, и позагорать и отдохнуть, и насладиться свежим морским бризом.

Отправление от порта Неаполя - популярный способ добраться до о. Искья
Отправление от порта Неаполя - популярный способ добраться до о. Искья

Во время поездки на пароме до о. Искья можно и отдохнуть, и позагорать
Во время поездки на пароме до о. Искья можно и отдохнуть, и позагорать

Прибрежные пейзажи по пути на остров Искья
Прибрежные пейзажи по пути на остров Искья

Сойдя с парома, кажется, что попадаешь в некий микромир. Здесь даже пахнет по-другому, чем в Риме или Неаполе, кажется и солнце ярче светит, и дышится легче, и море другого цвета, и сосны вокруг зеленее обычного.

Пристань острова Искья. Сюда прибывают все паромы с материковой части Италии.
Пристань острова Искья. Сюда прибывают все паромы с материковой части Италии.

Весь остров застроен домами маленькой этажности, что создает ощущение покоя и привата.
Весь остров застроен домами маленькой этажности, что создает ощущение покоя и привата.

Крона сосен имею фотму зота, что характерно для климата Средиземноморья.
Крона сосен имею фотму зота, что характерно для климата Средиземноморья.

Остров Искья – расположен в Неаполитанском заливе в Тирренском море. Остров стоит сразу на трех вулканах - Монте Веззи (395 м), Тработти (512 м) и Эпомео (788 м), которые просыпались последний раз в 14 веке.  И с этими природными особенностями связаны все достоинства, исключительность и красота острова Искья.  Дословный перевод названия - остров «вечной молодости и красоты» и это тоже чистая правда.  Уникальные источники термальной воды, целебный воздух (фумаролы - вулканический «дым», водяной пар под высоким давлением, бьет из трещин и склонов острова), километры чистейших пляжей, морская вода изумрудного цвета и сосновые леса – все это с древних времен активно используется местными жителями и туристами для обретения красоты, молодости и здоровья. Интересен вид сосен – крона деревьев имеет форму зонтиков, что характерно для средиземноморского климата.

Панорамный вид острова Искья
Панорамный вид острова Искья

Острову уже 2 тыс. лет, и он пользуется популярностью еще со времен Древнего Рима.  За столь продолжительное время на острове создано множество рукотворных чудес. Когда-то здесь был античный форт и в 15 веке испанцы возвели изумительно красивую крепость – Арагонский замок. Восхищение вызывают сады Ла Мортелла и Равино. Здесь на территории почти в 2 гектара произрастают почти 3 тысячи растений, многие из которых редкие и экзотические. Словом, находясь на острове тебя не покидает ощущение комфорта, красоты, отличного самочувствия и душевного подъема.

Сады Ла Мортелла и Равино
Сады Ла Мортелла и Равино


Кактусы разных размеров и форм

Города и отели острова Искья

Остров не большой и состоит из нескольких курортов: Искьи-Порто, Форио, Лакко-Амено и Казамиччола-Терме. В каждом из городков туристов ждут комфортабельные и уютные 5*, 4* и 3*отели. Многие отели предлагают своим гостям услуги современных СПА-центров, крытые и открытые термальные бассейны, сауны и турецкие бани, площадки для спортивных игр. Номера в отелях имеют спутниковое телевидение, интернет, многие оформлены в классическом стиле и имеют прекрасные виды из номеров на море и красоты острова.

Город Искья - столица острова разделен на две части – Искья-Порто и Искья-Понте. Главная достопримечательность – порт, куда прибывают паромы, катера и яхты. На катерах можно отправиться на остров Капри, в Неаполь, в Амальфи и Прочида. Вокруг порта находятся дома, небольшие семейные отели, ресторанчики, торговые улицы.

На Искья-Порто вы можете разместиться в отеле Rivamare 3*, который высоко оценивается гостями отеля. Преимущество отеля - расположение непосредственно на берегу. Поэтому завтрак сервируют на террасе с красивейшим видом на море. Комфортабельные номера имеют все необходимое для отдыха и релакса, оснащены бесплатным Wi-Fi.  Некоторые номера с балконом или собственной террасой с видом на море. Отель Rivamare расположен недалеко от центра острова Искья, частного пляжа и находится в нескольких сотнях метров от магазинов, ресторанов, пабов и баров, находящихся на главной улице. В нескольких минутах ходьбы от отеля расположена гавань, откуда туристы могут легко отправиться на экскурсии по близлежащим городам. А в 200 метрах от отеля расположена автобусная остановка, отсюда регулярно ходят автобусы к горячим источникам, музеям и замкам острова.


Город Искья – Порто

Форио

Город Форио расположен на западном берегу острова. История городка богата на исторические события. Кто здесь только не жил – и греки, и сарацины, и повсюду можно найти древние следы их пребывания. А еще это место особенно любимо и посещаемо многими знаменитостями, артистами, художниками, писателями.

К примеру, можно остановиться в отеле Torre Sant'Angelo 3*, который расположен на вершине холма и отсюда открывается прекрасный вид на залив Сант-Анджело и Средиземное море. Любоваться шикарными видами гости отеля могут даже расслабляясь в бассейне или гидромассажной ванне. Отель Torre Sant'Angelo находится в тихом местечке в окружении зелени и виноградников, и здесь созданы все условия для душевного отдыха и релакса. От отеля недалеко до знаменитого пляжа Сорджето. Номера в отеле Torre S. Angelo имеют спутниковое телевидение, оборудованы кондиционером, в некоторых есть отдельные балконы с видом на море. Завтрак подается на террасе с видом на море.  В отеле к услугам гостей: бар и ресторан, где можно отведать блюда местной кухни.

Город Форио
Город Форио

Лакко-Амено

Городок Лакко-Амено тоже, как и Форио был когда-то греческой колонией. Славится сосновыми и цитрусовыми рощами. Важной частью и изюминкой курорта являются термальные парки – Сады Негомбо и Посейдона – большие территории, где находятся несколько открытых и крытых бассейнов с термальной водой, обеспечены всей необходимой инфраструктурой для отдыха и развлечений. Термальные парки доступны для посещения всем желающим.

В центре острова Искья расположен отель Albergo Terme La Reginella 4*. Его важное достоинство – собственный современным спа-центр, крытый и открытый бассейны, красивый сад и теннисный корт, а также множество возможностей для спорта и отличного отдыха. Находится всего в 3-х минутах ходьбы от ближайшего пляжа. Из номеров отеля открывается прекрасный вид на площадь Piazza di Santa Restituta или гору Эпомео.  Все номера имеют спутниковое телевидение, бесплатный Wi-Fi, минибар, оформлены в классическом стиле.  В некоторых номерах есть балкон или терраса. Каждое утро на завтрак подаются свежие фрукты и домашняя выпечка.  В 2-х ресторанах отеля можно попробовать блюда национальной и средиземноморской кухни. Термальный парк Негомбо расположен в 800 метрах от отеля.

Город Лакко-Амено.Термальный парк, протянулся вдоль побережья.
Город Лакко-Амено.Термальный парк, протянулся вдоль побережья.

Казамиччола-Терме

Казамиччола-Терме ничем не отличается от других городков. Здесь так же вы найдете и множество отелей, лечебные источники, термальный парк Пио-Монте-дела- Мизерикордия, торговые улицы, кафе и ресторанчики, комфортабельные пляжи и пушистые сосновые рощи.

Экскурсии и достопримечательности на острове Искья

Отдыхая на острове Искья, у туристов много возможностей активно и интересно проводить время. Не откажите себе в удовольствии посетить красивейший Арагонский замок, Археологический музей Питекузы, Собор Успения Богоматери или музей Луккино Висконти.

Из гавани острова регулярно отправляются катера и есть возможность прогуляться по старинным городкам Амальфи и Позитано, посетить остров Капри, который тоже является итальянской жемчужиной Средиземноморья и прекрасным местом для отдыха и наслаждений.

Гавань острова
Гавань острова

Желаем приятного отдыха на острове «вечной молодости и красоты»!

 


Дополнительные ссылки
 

Статьи
Отзывы
Туры в Италию
Экскурсионные туры по Италии
Автобусные туры в Италию

Туристическая компания «Планета Путешествий»

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация по офисам продаж

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения