«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

Автобусный тур по маршруту «Австрия-Италия-Хорватия-Словения-Австрия». Отзыв туриста.

страна: Австрия, Италия, Хорватия, СловенияАвтобусный тур по маршруту «Австрия-Италия-Хорватия-Словения-Австрия». Отзыв туриста.
отдых: Автобусные туры по Европе
, Комбинированные туры

автор: Татьяна

 

Моё путешествие в Европу состоялось в июле месяце. Это был двухнедельный автобусный тур через Польшу и Чехию по маршруту «Австрия-Италия-Хорватия-Словения-Австрия». Тур был без ночных переездов, на ночь останавливались в неплохих европейских отелях, вечером выходили прогуляться по городу, в котором остановились, и немного отдыхали от переездов и дневного посещения достопримечательностей.

Австрия. Дюрнштайн.

Первым городом, посещенным в Австрии, стал Дюрнштайн. Городок расположен в долине Вахау, которая славится своими обширными виноградниками. Главная улица города проходит вдоль Дуная, а некоторым домам одной стеной служит скала.

Дюрнштайн. Австрия
Дюрнштайн. Австрия

В Дюрнштайне можно сходить в древнюю крепость, в которой когда-то был заточен король Ричард Львиное Сердце. Крепость мы осмотрели только мельком, так как больше хотелось погулять по мощеным улочкам Дюрнштайна, зайти в сувенирные лавки и местные кондитерские, попробовать абрикосового ликера и пончиков с абрикосовым джемом (местные почему-то называли их «шмидли»). Ликеры в Дюрнштайне дороговаты (10-20 евро), но очень вкусные, так что советую взять немного с собой из чисто гастрономического интереса и удовольствия.

Австрия. Мельк.

Далее автобус повез в монастырский комплекс Мельк. Это аббатство в Нижней Австрии с живописной территорией и древней историей. Сам монастырь представляет собой величественное сооружение, включающее множество залов в золотой отделке. Мы увидели там древнюю библиотеку, старинные свитки монахов, залы с древними гравюрами и современным оборудованием для презентаций в формате 3D.

Мельк. Австрия
Мельк. Австрия

Было время пройтись по красивейшей территории и погулять по монастырскому саду, который своими неожиданными находками и закоулками напоминал сцену из сказки «Алиса в стране Чудес».

Стоит посетить музей в Мельке, даже если это не входит в экскурсию, времени для этого достаточно. В конце территории монастыря располагается монастырская трапезная, там мы нашли мороженое, что нас спасло, так как на улице было +45 по Цельсию, и вкуснейшее пиво из Германии под названием Andechs, сваренное монахами-бенедиктинцами в аббатстве недалеко от Мюнхена. Для посещения Мелька лучше надеть удобную обувь, так как придется много гулять, и приготовить запасную карту памяти в фотоаппарат, слишком много всего захочется сфотографировать на память об этом прекрасном месте.

Австрия. Зальцбург.

На третий день экскурсии мы оказались в Зальцбурге – родном городе Моцарта. Сразу скажу, это город, в котором хочется жить. Летом в Зальцбурге можно погулять по дворцовому комплексу Мирабель, не спеша пройтись по ухоженным тропинкам, бегущим между цветочных ковров, над которыми трудились почти 2000 садовников, и подышать ароматом роз в розовой аллее.

Сад Мирабель в Зальцбурге. Австрия.
Сад Мирабель в Зальцбурге. Австрия.

Нужно обязательно подняться на подъемнике в крепость Хохензальцбург и полюбоваться на город с высоты. В крепости есть несколько музеев, среди которых запомнились музей марианеток и музей древнего оружия, и сувенирная лавка. Обратно лучше спуститься пешком и насладиться видами на город.

Вид с крепости Хохензальцбург. Зальцбург. Австрия.
Вид с крепости Хохензальцбург. Зальцбург. Австрия.

В городе можно сфотографироваться около дома, в котором родился Моцарт, и пройтись по торговой улице Гетрайдгассе. В Зальцбурге мы провели 2 дня, и оттуда не хотелось уезжать. Австрийцы любят свою жизнь и стремятся сделать ее красивой и счастливой, и это ощущение витает в воздухе и отражается на внешнем виде зданий (многие дома в цветах и лентах) и на лицах людей.

Италия

На ночь мы уехали в Северную Италию, в провинцию Трентино. Отель располагался у подножия доломитовых итальянских Альп в небольшом поселке с длинным названием. Вокруг – чистейший воздух, горы, цветы, виноградники, веселое пение множества птичьих голосов и яркое солнце.

Трентино. Италия
Трентино. Италия

Италия. Венеция.

Далее путешествие продолжилось в Венеции. Погулять по площади Святого Марка, прокатиться по Гранд-каналу на гондоле, купить себе карнавальную маску с перьями и вазу из красивейшего муранского стекла – это программа-минимум в Венеции. В моем случае эта программа дополнилась покупкой шляпы, чтобы уберечь голову от солнечного удара, и потерянными полутора часами времени с тремя китайскими туристами, которые, как и мы, заблудились в узких улочках старого города.

Прогулка на гондоле в Венеции. Италия.
Прогулка на гондоле в Венеции. Италия.

Хорватия

Далее мы переехали в Хорватию и оставались там всю следующую неделю. Отель Village Laguna Park 3* располагался около городка Поречь на берегу соленого Адриатического моря. Жили мы в белых бунгало в сосновом парке. Природа в Хорватии особенная, много скалистых вкраплений красного цвета, сочетание соснового и морского воздуха очень хорошо оздоравливает организм.

Поречь. Хорватия
Поречь. Хорватия

Рекомендую экскурсию на Плитвицкие озера – это целых каскад озер в горах с чистейшей водой и множеством животных и рыб, эти озера включены во всемирный фонд Юнеско.

Плитвица. Хорватия
Плитвица. Хорватия

Очень понравились местные жители – добрые, спокойные, без излишне выраженного южного темперамента. Там безопасно гулять и можно не опасаться за оставленные без присмотра вещи, из местных их точно никто не тронет. В путешествие такого рода советую взять кипятильник, и вы на две недели станете звездой автобуса, так как весь автобус будут ходить к вам на чай. Возьмите также куртку, пакетики с чаем-кофе-печеньем-роллтонами-конфетами (на всякий случай, нам пригодилось всё), и запасные флешкарты для фотоаппарата, своей памяти не хватит. К слову, если у вас открыта шенгенская виза не транзитного типа, а сроком действия хотя бы на 3 месяца или больше, из Поречи можно еще раз вернуться в Италию. Вполне вероятно успеть съездить в Рим и другие итальянские города.

Словения

На обратном пути домой мы успели немного увидеть Словению, пейзажи которой как будто сошли с рекламы шоколадки Милки Уэй - зеленые долины с белыми домиками, коровьи пастбища, высокие горы с облачными кольцами и непрекращающееся ощущение сказки.

Словения
Словения

Австрия. Вена.

Последним пунктом путешествия стала столица Австрии Вена. Для того, чтобы ориентироваться по Вене, лучше хоть немного знать английский язык, тогда проще будет делать покупки и находить нужные места, или попросить экскурсовода указать вам дорогу. В Вене можно посетить музей королевы Сиси, полюбоваться на ее изысканные богатые наряды, сходить на площадь Марии Терезии.

Вена. Австрия
Вена. Австрия

Если у вас планируется свободный вечер в Вене, можно заранее заказать билеты в Венскую оперу. Покупки лучше всего делать в супермаркетах сети Billa, там самые низкие цены и большой выбор. Июль - месяц начала распродаж, поэтому велик шанс приобрести фирменные вещи за очень небольшие деньги. Из Вены можно привезти кофе Юлиус Мейнл с изображением негритенка в шляпе - это лучший кофе в Австрии с многовековой историей производства, конфеты с изображением Моцарта (берите в желтых фантиках – это настоящие конфеты ручной работы, в красных фантиках – заводского производства) и ювелирные изделия фирмы Сваровски в их фирменном магазине.

И, конечно, в любом случае вы привезете из путешествия прекрасные впечатления, множество фотографий и немного изменившегося себя.

 

Желаем приятного путешествия!

 


Дополнительные ссылки
 

Статьи
Туры в Австрию
Туры в Италию
Туры в Словению
Туры в Хорватию
Автобусные туры по Европе

Туристическая компания «Планета Путешествий»

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация по офисам продаж

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения