«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

Автобусный тур Италия - Франция - Чехия. Отзыв.

страна: Италия, ФранцияАвтор статьи "Автобусный тур Италия - Франция - Чехия. Отзыв.", Чехия
отдых: Автобусные туры по Европе

автор: loneliness

 

Я всегда мечтала побывать в самых романтичных и красивых уголках Европы. Как только выдалась отличная возможность воплотить свои желания в реальность, я решила отправится в 8-дневный автобусный тур. Возможно, это не самый комфортабельный вариант для путешествий, но довольно экономичный.

Италия. Потрясающий Рим и воодушевляющий Ватикан

Началось мое путешествие с Италии. То, что я увидела и ощутила в Риме, превзошло все ожидания. Рим напоминает тысячелетнюю фреску, немного поблекшие краски и потрескавшиеся фасады придают ему еще большего очарования.

Остановилась я в Carlito's Way Hostel. Цены тут весьма приемлемые, да и условия были очень неплохими. Забронировав обыкновенный номер, я получила просторную комнату с большим телевизором. Очень приветливый персонал и высокий сервис обслуживания удивили и порадовали. Кроме того, мне полагался бесплатный завтрак и wi-fi.

Рим напоминает огромный музей с уникальной архитектурой, где на каждом шагу Вас окружают остатки Римской империи в виде руин. Смотря на все это, сердце просто замирает от представления того, каким был город две тысячи лет назад. Первым делом мне захотелось осмотреть Колизей. Честно говоря, самый большой амфитеатр античности удивляет своей помпезностью.

Колизей
Колизей

Быть в Италии и не насладиться итальянской кухней было бы неправильно. В Риме есть множество роскошных дорогих ресторанов, но если Вы предпочитаете более бюджетный обед, то можно зайти в любую тратторию. Именно так я и сделала. Вкус настоящих итальянских спагетти запомниться мне надолго. Еще в больший восторг меня привела дегустация каштанов. Итальянское мороженное считается такой же местной достопримечательностью, как и Колизей. Вас удивит его широкое разнообразие и превосходный вкус.

После местных лакомств, мы отправились в Пантеон – древний языческий храм. Его красота поражает всех. Только ради него стоит отправится в Рим.

Пантеон в Риме
Пантеон в Риме

А что уж говорить о великолепии фонтана Треви. Наиболее крупный, помпезный и популярный, он создан по эскизам великого скульптора Бернини. Можно часами наслаждаться его грациозностью.

фонтан Треви
фонтан Треви

Далее, мы отправились в Ватикан – самое маленькое государство. По слухам, в подземельях Ватикана хранятся страшные тайны, которые однажды перевернут мир. Сказать, что я была в восторге от увиденного, это ничего не сказать. Такую красоту нужно лицезреть хотя бы раз в жизни.

Тут я посетила и Собор св. Петра, который является главным католическим храмом. Говорят, что внутри собора есть секретные комнаты, о которых знают лишь посвященные. Именно там находятся ценные рукописи, проливающие свет на тайны мироздания. Под алтарем хранятся останки св. Петра, он был первым папой в истории Рима.

Собор св. Петра
Собор св. Петра

На улицах Рима Вы встретите множество местных художников, у которых можно заказать свой портрет. Поднимут настроение и восхитительные аллеи с мандариновыми деревьями.

мандариновое дерево
мандариновое дерево

Ну где еще такое встретишь? Прогуливаясь перед отъездом по улочкам Рима, я бросила монетку в реку Тибр, чтобы однажды снова сюда вернуться.

Трогательная и милая Венеция

После Рима путь лежал в Венецию. Мечта всей жизни стала реальностью. Первым делом я увидела Гранд-канал, который проходит через весь город, по нему плавают очаровательные гондолы.

Гранд-канал
Гранд-канал

Тут красиво и днем, и вечером. Именно в этом городе творили великие художники, отсюда начинали свой путь известные мореплаватели. Бродя улицами Венеции, очень легко заблудиться, поэтому необходимо брать с собой GPS или карту. Узкие романтичные улочки зачаровывают, порой они на столько тесные, что пройти можно лишь по одному.

узкие улицы Венеции
узкие улицы Венеции

Я навсегда запомню свою прогулку на гондоле. Именно в этот миг я ощутила всю неповторимую атмосферу города. Более экономным вариантом может стать лодка трагетто, которая служит общественным транспортом и перевозит жителей с одного берега на другой.

Очень умиляют местные рынки, которые находятся просто на воде. Тут Вы сможете найти абсолютно все, что пожелаете.

рынок на воде
рынок на воде

Кроме того, я посетила площадь Сан-Марко. Это действительно «душа» Венеции. Голуби, мостки для наводнений, Дворец дождей – все это стоит увидеть собственными глазами.

площадь Сан-Марко
площадь Сан-Марко

Перекус в местном ресторане может Вам дорого обойтись. Кафе – более бюджетный вариант, тут можно даже брать еду на вынос. В качестве сувениров Вы сможете приобрести венецианское стекло, различные карнавальные маски, кружевные салфетки ручной работы и прочее.

Многие ученые утверждают, что совсем скоро Венеция может уйти под воду. Поэтому спешите, чтобы успеть насладиться этой красотой.

Франция – страна, где исполняются мечты

Следующей страной в моем путешествии была Франция. Я посетила Париж и Страсбург. Побывать тут мечтает практически каждый и я не стала исключением.

Вдохновляющий Париж

Париж – самое романтическое место на планете, красивое и древнее. Прибыв сюда, я остановилась в гостинице под названием Peyris Opera. Она находится всего в 2 км от центра. Номер, который я выбрала, был стильным, современным, комфортным, а его стоимость - умеренной.

Первым делом я отправилась на Елисейские Поля. Именно здесь расположены офисы самых известных компаний, дорогие рестораны, кинотеатры и бутики. Это одна из главных улиц города, она простилается на 2 км.

Заканчивается улица прямо у Триумфальной арки – своеобразного символа Парижа. Она украшена барельефами и производит приятное впечатление. Каждый желающий может подняться на смотровую площадку, откуда открывается панорама Парижа.

Триумфальная арка
Триумфальная арка

Посещение Эйфелевой башни также входило в мои планы. Это самое высокое и узнаваемое сооружение в Париже. Оно смотрится довольно изящно и современно, а когда зажигаются вечерние огни – просто обворожительно.

Панорамный вид с Эйфелевой башни
Панорамный вид с Эйфелевой башни

Находясь на Эйфелевой башне, можно насладиться всеми красотами Парижа.

вид с Эйфелевой башни
Вид с Эйфелевой башни

Моей любимой книгой всегда был роман Виктора Гюго, поэтому следующей точкой моего путешествия стал величественный и загадочный Собор Парижской Богоматери, расположенный на острове Ситэ. В нем нет ни одной внутренней стены, одни лишь арки и колонны.

Находясь в такой удивительной атмосфере, хочется прикоснутся к чему-то прекрасному, вечному. Именно поэтому я последовала в Лувр - один из самых знаменитых музеев мира, напоминающий королевский дворец. Его коллекции уникальны и неописуемо красивы.

Лувр
Лувр

Закончилась моя экскурсия по Парижу у знаменитого Пантеона. Изначально, его хотели использовать как церковь, но позднее он стал гробницей для почитаемых людей страны. Здесь нашли свое последнее пристанище Жан-Жак Руссо, Вольтер и другие не менее известные личности.

Красивый и древний Страсбург

Страсбург произвел на меня приятное впечатление. Тихие улицы, вечерние огни, красота архитектуры.

вечерние огни Страсбурга
вечерние огни Страсбурга

Мне также удалось полюбоваться главной достопримечательностью города – кафедральным собором Нотр-Дам, который заметно выделяется среди иных построек. Он словно весь покрыт кружевом и украшен различными скульптурами. В воскресное утро тут можно послушать григорианские песнопения. Этот католический собор действует и по сей день, поэтому во время богослужений его двери для туристов закрыты.

Кафедральный собор Нотр-Дам
Кафедральный собор Нотр-Дам

Большой популярностью в этом городе пользуется и здание Европарламента, которое напоминает гигантское крыло из стекла и стали с 60-метровой башней. Двенадцать раз в году тут проходят пленарные заседания, в это время посетителям вход открыт.

Прага – уникальная и обворожительная столица Чехии

Последним пунктом моего увлекательного путешествия стала Чехия, город Прага. Первым делом мне захотелось прогуляться по Вацлавской площади. Все здания тут образуют своеобразные проходные дворы. Эта площадь расположена в самом центре города, её протяжность 1 км. Именно тут проходят различные городские собрания, праздники и демонстрации. Площадь получила имя покровителя Чехии – святого Вацлава.

Даже ночью на этой площади полно людей. Тут размещаются магазины, рестораны, дома моды и отели. Настоящим её украшением является конная скульптура Вацлава, за которой расположен величественный Национальный музей.

Номер я заказала в отеле Hotel Victor, по весьма демократичной цене. Меня ожидали уютные апартаменты, хорошее обслуживание, отличное месторасположения и вкуснейшая чешская кухня.

После недолгого отдыха и вкусного обеда, я отправилась на Карлов мост. Сейчас этот мост пешеходный, тут проводят всяческие ярмарки, торгуют картинами, сувенирами, играют музыканты. Торжественное величие башни и скульптур моста завораживают, он является настоящей визитной карточкой Чехии.

Карлов мост
Карлов мост

Еще мне запомнился знаменитый танцующий дом, напоминающий застывших в танце мужчину и женщину. Сегодня он служит офисным зданием для международных компаний, а на верхнем этаже есть ресторан «Жемчужина Праги».

Даже просто гуляя по незнакомым улицам Праги, можно увидеть много интересного, оригинального и удивительного.

Мой тур прошел очень увлекательно, насыщенно и познавательно. Эмоции и впечатления, которые я испытала, запомнятся на долгие годы. Не откладывайте задуманное на потом, живите сегодняшним днем. Путешествуйте и открывайте для себя новую Европу!

Желаем приятного путешествия!

 


Дополнительные ссылки
 

Статьи
Автобусные туры во Францию
Автобусные туры в Италию
Автобусные туры в Чехию
Автобусные туры по Европе

Туристическая компания «Планета Путешествий»

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация по офисам продаж

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения