«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

S - Открытие Сербии - Венгрии

Страна: Сербия - Венгрия
Вид отдыха: Автобусные туры
Транспорт:
Начало тура: по графику
Продолжительность: 11 дней

Цена:

$

40 176 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 2328. Программа тура по дням

 Кечкемет → Белград   → Смедерево →  крепость Голубац → Джердапское ущелье → Доньи Милановац → Дрвенград * → Фрушка гора →  крепость Петроварадин → Нови Сад → Сремски Карловцы → Сегед → Мишкольц → Токай → Люблин

1 день

Москва - Брест

Отправление с Белорусского вокзала .

 

2 день

Брест - Польша - Словакия

Переезд на автобусе в сторону Словакии. Ночь в отеле по пути в Мишкольц.

 

3 день

Кечкемет и венгерский хутор- Белград

Завтрак. По дороге в Сербию заедем в венгерский Кечкемет и познакомимся с историческим центром города, а затем - в «сердце» Пушты (так по-венгерски называют степь) на конную ферму. У Вас будет возможность продегустировать палинку (абрикосовую водку), прокатиться в повозке по Пуште и посмотреть представление известных венгерских наездников, именуемых «Чикош». Желающих ждет обед в ресторане венгерской кухни под зажигательные национальные мелодии. Переезд в Сербию. Размещение в гостинице в Белграде.

 

4 день

Белград

Завтрак. Обзорная экскурсия познакомит с главными достопримечательностями сербской столицы: Площадь Республики, бульвар князя Михайло, Белградская крепость и парк Калемегдан, Соборная церковь, Парламент, Храм Св. Саввы. Свободное время в городе. Вечером для желающих сербский национальный ужин в богемном квартале Скадарлия, колоритном районе в Старом городе, своего рода белградском Арбате. Скадарлия считается одним из самых известных мест с ресторанами и пивными в Белграде. Ночь в отеле.

 

5 день

Белград- Смедерево- крепость Голубац- Джердапское ущелье- Доньи Милановац

Завтрак.

Путешествие по самой впечатляющей части Дуная – Джердапскому ущелью. Речь идет о живописнейшем уголке Балкан – глубоком и узком скалистом ущелье шириной не более 200-250 метров, сквозь которое Дунай несет свои воды в направлении Черного моря. Скалы вздымаются вверх на 400-600 метров над водой, что чрезвычайно напоминает Норвегию. Протяженность ущелья ок. 50 км. Его образуют четыре котловины и четыре ущелья, из которых самое узкое – 162 м - Большой Казан с трехсотметровыми, практически отвесными скалами. Здесь южный берег Дуная принадлежит Сербии, а северный – Румынии. Во время путешествия вы увидите древние крепости (Смедерево, Голубац), городок Доньи Милановац, памятник царю даков - Децебалу. Смедеревская крепость - бывшая средневековая столица Сербии. Построена в 1428-1439 г. деспотом Джурджом Бранковичем. Взятие крепости турками в 1459 г. ознаменовало окончательное падение Сербского царства. Крепость Голубац (XIV в.), будто поднимающаяся из глубин реки, - ворота в Джердапское ущелье. В средние века это была пограничная крепость между землями Сербии, Венгрии и Оттоманской империи. Памятник царю Децебалу – сорокаметровый лик царя племени даков, высеченный в скале на румынской стороне Дуная. После того, как император Траян одержал победу над даками, Децебал покончил с собой, чтобы не попасть в плен к римлянам. По желанию заезд в Этно-село «Капитан Мишин Брег» на обед в национальном ресторане. Отсюда, с высокого берега Дуная, открывается один из самых лучших видов на Джердап. Возвращение в Белград. Ночь в отеле.

 

6 день

Белград- Дрвенград *

Завтрак. Свободное время в Белграде. Для желающих - дополнительная экскурсия с посещением городка Дрвенград - культурно-туристического комплекса, сооруженного известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Поездка по старинной железной узкоколейке, которая проходит по отвесным скалам с подъемами до 300 м, образуя необыкновенный узел в форме восьмерки. Здесь проходили съемки фильма «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы. Возвращение в Белград. Ночь в отеле.

 

7 день

Белград - Фрушка гора- крепость Петроварадин- Нови Сад- Сремски Карловцы

Завтрак. Отъезд в Воеводину.

Заезд в национальный парк Фрушка Гора - сербский «Святой Афон», осмотр 2-х из 16 православных монастырей.

Посещение крепости Петроварадин, самой большой равнинной крепости Европы, известной как «Гиблартар на Дунае».

Экскурсия по изящному историческому центру города Нови Сад.

Переезд в г. Сремски Карловцы – центр Сербской Православной церкви. Прогулка по городу с заходом в винный погреб и дегустацией вина у знаменитых Живановичей. Как завершающий аккорд тура по Сербии - приглашаем всех желающих на ужин в рыбном ресторане на берегу реки Дунай. Ночь в отеле.

 

8 день

Сегед

Завтрак Переезд в Венгрию. Экскурсия по городу Сегед - интересному древнему городу с красивейшими архитектурными памятниками. Имеются по меньшей мере четыре причины, почему стоит сюда приехать: увидеть кафедральный собор, посетить музей Паприки, попробовать рыбный суп халасле и самую известную колбасу в Венгрии - салями от Pick, производимую именно в Сегеде. Ночь в отеле в Венгрии.

 

9 день

Мишкольц- Токай- Люблин

Завтрак. Мы направляемся в Мишкольц-Тапольца искупаться в местных термальных водах, бьющих прямо в пещерах среди скал. Затем переедем в Токай продегустировать знаменитое на весь мир вино. Переезд в Люблин. Размещение в отеле в Польше.

 

10 день

Люблин

Завтрак. Осмотр города Люблин. Размещенный на холме живописный Старый город, с узкими улицами и зданиями разных эпох, запомнится вам на долгое время. Переезд в Брест. Отправление поездом.

 

11 день

Москва

Прибытие в Москву.

 

 

(*) Оплачивается по желанию (взр./реб. до 18, от 20 чел.) Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

 

Даты заезда 2020 г.:

 

Апрель 30

от 499 евро

Сентябрь 05

от 499 евро

 

Внимание! Уточняйте наличие мест в группе и стоимость тура при бронировании!

 

 

 

Базовая стоимость тура  на человека при 2-х местном размещении включает:

 

  • Проезд автобусом международного класса
  • Проживание: отели 3*
  • Питание: завтраки
  • Экскурсионное обслуживание

 

Дополнительно оплачивается:

 

  • Ж/д билет Москва - Брест - Москва
  • Оформление визы - 80 евро
  • Визовая поддержка  - 20 евро
  • Медстраховка - 10 евро
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда»  -  10 евро
  • Топливный сбор - обязательная доплата -  10 евро
  • Доплата за одноместное размещение в отеле по запросу - 200 евро
  • Аренда наушников - 10 евро
  • Городской  налог
  • Конное шоу и экскурсия по Кечкемету - 30 евро (обязательная доплата)
  • Входные билеты по программе ~ 60 евро (оплата на маршруте)

 

Дополнительные экскурсии (от 20 чел.):

 

  • Посещение деревни Эмира Кустурицы и поездка на Шарганской восьмерке - 55 евро (вх. билеты включены)

 

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения