«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

S - Рождество в Европе: Чехия - Австрия - Польша

Страна: Чехия - Германия - Австрия
Вид отдыха: Автобусные туры
Новый год и Рождество
Транспорт:
Начало тура: 02.12.19
Продолжительность: 10 дней

Цена:

$

28 343 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 2410. Программа тура по дням

Вена  → Зальцбург → Прага → Дрезден* → Нюрнберг*  → Вроцлав → Варшава

1 день

Москва - Брест

Отправление из Москвы с Белорусского вокзала поездом Москва-Брест

 

2 день

Брест - Польша - Чехия

Прибытие в Брест утром. Переезд по территории Польши. Ночь в отеле в Чехии.

 

3 день

Вена

Завтрак. Переезд в Вену. Вена - город музыки и ученых, город Штрауса, город вальса. Мы проедем на автобусе по Рингу - старинной границе города, по центральным городским улицам. Продолжим экскурсию в пешеходной части Старой Вены. Наша прогулка закончится у подножия Штефансдома - знаменитого Собора св. Стефана. Предлагаем посетить старейший рождественский базар у Ратуши, рождественскую деревню на площади Марии Терезии. Можно увидеть интересные рождественские представления, купить великолепные елочные украшения и замечательные подарки своим родным, друзьям и близким. Не забудте про угощение: знаменитые венские сладости, вкуснейшие сосиски и, конечно, пунш и глинтвейн. Желающих приглашаем на дополнительную экскурсию Венский лес*. Вы посетите южные предместья Вены, расположенные в районе Венского Леса, красивейшего уголка Австрии. Маршрут включает в себя осмотр долины Хелененталь и городка Бадена, известного своими термальными источниками и виноделием. Ночь в отеле в предместье Вены.

 

4 день

Зальцбург

Завтрак. Переезд в Зальцбург. Зальцбург- родина Моцарта - является ярким примером барочного города, где этот стиль предстает во всем своем блеске, город удивительных церквей и небольших уютных площадей. Но особенно завораживающим Зальцбург становится на период Адвента - Рождественских ярмарок. На Резиденцплатце и Домплатце пройдет традиционный рынок Christkindlmarkt - рождественский базар Младенца Христа. А вечером приглашаем всех на традиционное шествие Крампусов и Перхтов - незабываемое событие, символ Рождества в Зальцбурге, которое не оставит никого равнодушным. Ночь в отеле в районе Зальцбурга.

 

5 день

Прага

Завтрак. Отъезд в Прагу. Знакомство с Прагой мы начнем с Пражского Града, наиболее значимого с точки зрения истории и архитектуры дворцового комплекса на территории Чехии. От момента основания и до сегодняшних дней он был и остается резиденцией правителей страны. Продолжим осмотр города от Малой Страны через Карлов мост на Староместскую, Йозефов и Вацлавскую площадь.В свободное время предлагаем посетить Рождественскую ярмарку на Староместской площади - полюбоваться на главную елку страны, купить традиционные чешские сувениры и угощения! Ночь в отеле в Праге.

 

6 день

Прага- Дрезден*

Завтрак. Свободное время в Праге. Для желающих - поездка в Дрезден*. Дрезден – столица Саксонии, один из мировых культурных центров. Экскурсия по исторической части города- знаменитый барочный дворец Цвингер, церковь Хофкирхе, Оперный театр, Дрезденский замок, набережная Эльбы. Но сердцем города в этот период становится «Штрицельмаркт» - один из старейших рынков Германии. Говорят, уникальный облик и атмосфера «Штрицельмаркта» практически не изменились с 1434 года, немцы чтят традиции с завидным упрямством. Символом празднований, давшим название главной рождественской ярмарке Дрездена, остается традиционный рождественский кекс «штрицель» (или дрезденский «штоллен», как его называют в остальной части Германии и во всем мире). Приглашаем всех на торжественный парад на котором гигантский штоллен, испеченный лучшими мастерами, торжественно проезжает по главным улицам Дрездена, затем разрезается на тысячи кусочков придворным пекарем и продается всем желающим. Возвращение в Прагу. Ночь в отеле.

 

7 день

Прага - Нюрнберг*
Завтрак. Свободный день в Праге. Для желающих -  поездка в Нюрнберг*. один из самых богатых историческими памятниками немецких городов. Экскурсия по Нюрнбергу: крепостные стены и башни, замок Кайзербург и знаменитые готические церкви – все это позволяет очутиться в атмосфере Средневековья. Рождественская ярмарка в Нюрнберге имеет неповторимый аромат имбирных пряников, поджаренных на огне колбасок и глинтвейна. Можно полакомиться ангелочком из сухофруктов и купить необычные глиняные башмачки расписанные в духе Рождества. Возвращение в Прагу. Ночь в отеле.

 

8 день

Вроцлав

Завтрак. Переезд в Польшу. Вроцлав - город, живописно расположенный на разных берегах среднего течения Одры и соединённый в единое целое 117 мостами. Рождественский рынок во Вроцлаве - один из самых больших в Польше. Несколько сотен торговых павильонов предлагают рождественские украшения, ремесленные товары и традиционные сладости из Польши, а также соседних стран. Гурманам понравятся представленные здесь национальные блюда и продукты – копченый сыр «оштьепок» со склонов Татр, литовские картофельные колбаски «ведарай» и венгерская праздничная выпечка «кюртошкалач» с разнообразными начинками. Согреться на морозе поможет польский вариант глинтвейна «гжанец», который подают в специальных праздничных кружках. Ночь в отеле в Польше.

 

  9 день

Варшава

Завтрак. Свободное время для покупок. Желающих приглашаем на экскурсию по Варшаве* - прогулка по Старому Мясту, одной из наиболее посещаемых польских достопримечательностей, средневековому городу со своеобразной системой улиц, фасадами эпохи Возрождения, восстановленному из руин после Второй мировой войны. Отъезд из Варшавы днем. Отправление ночным поездом в Москву.

 

10 день

Москва

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

 

(*) Оплачивается по желанию (взр./реб. до 18, от 20 чел.) Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

 

Даты заезда 2019:

 

Декабрь 02

от 390 евро

 

 

Внимание! Уточняйте наличие мест в группе и стоимость тура при бронировании!

 

В стоимость тура при 2-х местном размещении входит:

 

  • Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут;
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту.
  • Питание: завтраки в отелях
  • Проводы на ж/д вокзале
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.

 

Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

 

Дополнительно оплачивается:

 

  • Ж/д проезд Москва - Брест - Москва
  • Оформление визы Чехии  - 80 евро
  • Визовая поддержка - 20 евро
  • медицинская страховка  - 10 евро
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу - 160 евро
  • Гарантийный платеж от невыезда - 10 евро
  • Топливный сбор - 10 евро
  • Аренда наушников - 10 евро
  • Входные билеты по программе около 40 евро.Все входные билеты туристы приобретают на маршруте

 

Дополнительные экскурсии:

 

  • Венский лес - 30 евро
  • Нюрнберг - 45 евро
  • Дрезден - 35 евро
  • Варшава - 15 евро

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения