«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

S - Рождество в Европе: Чехия - Австрия - Германия

Страна: Чехия - Австрия
Вид отдыха: Новый год и Рождество
Транспорт:
Начало тура: 03.12.19
Продолжительность: 7 дней

Цена:

$

36 502 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 2514. Программа тура по дням

Вена → Венский Лес → Зальцбург (шествие Крампусов и Перхтов) → Прага (Рождественская ярмарка) → Нюрнберг → Дрезден (Парад штоллена) → Вроцлав

1 день

Москва - Вена

Перелет в Вену. Трансфер в отель. Ночь в отеле.

 

2 день

Вена

Завтрак. Переезд в Вену - город музыки и ученых, город Штрауса, город вальса. Мы проедем на автобусе по ее центральным улицам, увидим прекрасные дворцы и парки великолепной императорской столицы империи Габсбургов. Предлагаем посетить старейший рождественский базар у Ратуши, рождественскую деревню на площади Марии Терезии. Можно увидеть интересные рождественские представления, купить великолепные елочные украшения и замечательные подарки своим родным, друзьям и близким. Не забудте про угощение: знаменитые венские сладости, вкуснейшие сосиски и, конечно, пунш и глинтвейн. Желающих приглашаем на дополнительную экскурсию Венский лес*. Вы посетите южные предместья Вены, расположенные в районе Венского Леса, красивейшего уголка Австрии. Маршрут включает в себя осмотр долины Хелененталь и городка Бадена, известного своими термальными источниками и виноделием. Ночь в отеле в предместье Вены

 

3 день

Зальцбург


Завтрак. Переезд в Зальцбург. Зальцбург- родина Моцарта - является ярким примером барочного города, где этот стиль предстает во всем своем блеске, город удивительных церквей и небольших уютных площадей. Но особенно завораживающим Зальцбург становится на период Адвента - Рождественских ярмарок. На Резиденцплатце и Домплатце пройдет традиционный рынок Christkindlmarkt - рождественский базар Младенца Христа. А вечером приглашаем всех на традиционное шествие Крампусов и Перхтов - незабываемое событие, символ Рождества в Зальцбурге, которое не оставит никого равнодушным. Ночь в отеле в районе Зальцбурга.

 

4 день

Прага

Завтрак. Отъезд в Прагу. Знакомство с Прагой мы начнем с Пражского Града, наиболее значимого с точки зрения истории и архитектуры дворцового комплекса на территории Чехии. От момента основания и до сегодняшних дней он был и остается резиденцией правителей страны. Продолжим осмотр города от Малой Страны через Карлов мост на Староместскую, Йозефов и Вацлавскую площадь.В свободное время предлагаем посетить Рождественскую ярмарку на Староместской площади - полюбоваться на главную елку страны, купить традиционные чешские сувениры и угощения! Ночь в отеле в Праге.

 

5 день

Прага - Нюрнберг*

Завтрак. Свободный день в Праге. Для желающих -  поездка в Нюрнберг*. один из самых богатых историческими памятниками немецких городов. Экскурсия по Нюрнбергу: крепостные стены и башни, замок Кайзербург и знаменитые готические церкви – все это позволяет очутиться в атмосфере Средневековья. Рождественская ярмарка в Нюрнберге имеет неповторимый аромат имбирных пряников, поджаренных на огне колбасок и глинтвейна. Можно полакомиться ангелочком из сухофруктов и купить необычные глиняные башмачки расписанные в духе Рождества. Возвращение в Прагу. Ночь в отеле.

 

6 день

Прага - Дрезден*

Завтрак. Свободное время в Праге. Для желающих - поездка в Дрезден*. Дрезден – столица Саксонии, один из мировых культурных центров. Экскурсия по исторической части города- знаменитый барочный дворец Цвингер, церковь Хофкирхе, Оперный театр, Дрезденский замок, набережная Эльбы. Но сердцем города в этот период становится «Штрицельмаркт» - один из старейших рынков Германии. Говорят, уникальный облик и атмосфера «Штрицельмаркта» практически не изменились с 1434 года, немцы чтят традиции с завидным упрямством. Символом празднований, давшим название главной рождественской ярмарке Дрездена, остается традиционный рождественский кекс «штрицель» (или дрезденский «штоллен», как его называют в остальной части Германии и во всем мире). Приглашаем всех на торжественный парад на котором гигантский штоллен, испеченный лучшими мастерами, торжественно проезжает по главным улицам Дрездена, затем разрезается на тысячи кусочков придворным пекарем и продается всем желающим. Возвращение в Прагу. Ночь в отеле.

 

7 день

Прага - Москва

Завтрак. Трансфер в аэропорт Праги. Вылет в Москву.

 

(*) Оплачивается по желанию (взр./реб. до 18, от 20 чел.). Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

 

Даты заезда:

 

Декабрь 03

от 390 у.е.

 

 

Внимание! Уточняйте наличие мест в группе и стоимость тура при бронировании!

 

В стоимость тура при 2-х местном размещении входит:

 

  • Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут;
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту.
  • Питание: завтраки в отелях
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.

 

Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

 

Дополнительно оплачивается:

 

  • Авиаперелет Москва - Вена/ Прага - Москва, регулярные рейсы от 290 у.е.
  • Оформление визы Чехии  - 80 у.е.
  • Визовая поддержка - 20 у.е.
  • медицинская страховка  - 10 у.е.
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу - 160 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 10 у.е.
  • Топливный сбор 10 у.е.
  • Аренда наушников - 10 у.е.
  • Входные билеты по программе около 40 у.е. Все входные билеты туристы приобретают на маршруте.

 

Дополнительные экскурсии:

 

  • Венский лес - 30 у.е.
  • Нюрнберг - 45 у.е.
  • Дрезден - 35 у.е.

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения