«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (903) 281-98-12

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

Q - Лиссабон - Синтра - Мадрид

Страна: Португалия - Испания
Вид отдыха: Комбинированные туры
Транспорт:
Начало тура: по субботам
Продолжительность: 8 дней

Цена:

$

51 253 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (903) 281-98-12

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 2641. Программа тура по дням

Лиссабон → Синтра → мыс Рока → Обидуш*  → Алкобаса*  → Назаре*  → Баталья  → Томар*  →  Мадрид → Толедо* → Сеговия*

1 день

Москва - Лиссабон

Вылет в Лиссабон. Трансфер и размещение в отеле (при наличии готовых номеров, размещение с 14:00).  Обзорная экскурсия по Лиссабону: Вы спуститесь в Байшу (Нижний город), оживленный торговый квартал, построенный по четко разработанному, «абсолютно геометрическому» плану с использованием уникальной технологии после землетрясения 1755, проедете по центральному проспекту города Авенида да Либердаде. В районе Белем, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, познакомитесь с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий: Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент - памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей.

 

2 день

Лиссабон - Синтра

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в Синтру. Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила, к мысу Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море». Отсюда, по живописной дороге через Национальный Парк, доберетесь до сказочного города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в. Здесь Вы познакомитесь с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем Кинты да Регалейра (нач XXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. Посещение «дворца Белоснежки», дворца Пена, напоминающего сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили. Возвращение в Лиссабон. Вечером возможен ужин с романсами Фадо – 60 евро на человека.

 

3 день

Лиссабон - Обидуш* - Алкобаса* - Назаре* - Баталья* - Томар*

Завтрак в отеле. Свободный день в Лиссабоне или дополнительная экскурсия по средневековой Португалии: визит в средневековый город Обидуш*. Обидуш- один из самых «сказочных» городов Португалии. Внутри городской стены, от главных ворот к замку, тянутся несколько торговых улочек с традиционными невысокими домами, увитыми розами и глицинией. Посещение монастыря Алкобаса* — самого старого цистерианского аббатства на территории, где расположены гробницы самых знаменитых влюбленных Португалии-Педру и Инес, шедевр памятников надгробной скульптуры. Посещение Назаре* – бывшей рыбацкой деревушки на берегу океана. Баталья - монастырь, построенный в честь победы в войне с Кастилией, в XIVв, поражает своим величием снаружи и воздушной легкостью каменных кружев изнутри. В Томаре Вы посетите замок Тамплиеров (XII) и монастырь Ордена Христа, строившийся и перестраивавшийся в течение нескольких веков. Вы сможете оценить изящество стиля «мануэлино», ведь именно здесь находится его ex-libris-удивительное по красоте окно зала Капитула Монастыря. Возвращение в Лиссабон.

 

4 день

Лиссабон - Мадрид

Завтрак в отеле. 12:00 Выписка из отеля. Свободный день в Лиссабоне.

Вечером – трансфер на ж/д вокзал, переезд в поезде Лиссабон – Мадрид (двухместное купе для 2-х или четырехместное купе для 3-4-х) – отправление в 21:30.

 

5 день

Мадрид

Приезд в Мадрид в 08:20. Трансфер в отель (вещи оставить на ресепшн). 10:00 Обзорная экскурсия по Мадриду - осмотр основных достопримечательностей столицы Испании - улицы Алкала, гран Виа, Пасео де Прадо, Кастельяна, площадь Колумба, Падающие башни, храм Дебот, площадь Испании. Пешеходная часть: площадь Майор, площадь Пуэрта дель Соль, Королевский дворец, Кафедральный собор Альмудена. Размещение в отеле. Свободное время для посещения музея Прадо.

 

6 день

Мадрид - Толедо*

Завтрак. Свободный день в Мадриде или дополнительная экскурсия в Толедо, в старинную столицу Испании, средневековый город, уникальный по своей архитектуре, где творил великий испанский художник Эль Греко, и производится знаменитая толедская сталь (70 евро с человека). Вечером возможна автобусная экскурсия Ночной Мадрид (30 евро на человека).

 

7 день

 Мадрид - Сеговия*

Завтрак. Свободное время в Мадриде. Можно заказать дополнительно экскурсию в Сеговию - старейший кастильский город, знаменитый акведуком римской эпохи, замкам Алькасар 12 в. и готическим кафедральным собором (70 евро с человека). Вечером возможно посещение шоу-фламенко с ужином (65 евро на человека).

 

8 день

Москва

Завтрак. Трансфер в аэропорт для вылета в Москву. Можно продолжить тур в Мадриде или отдохнуть на курортах Испании.

В туре на 9 дней - свободные дни в Мадриде, в последний день вылет в Москву.

 

 

  Даты заезда:  по субботам

 

Базовая стоимость тура от 760 евро.

Возможно предложить размещение в отелях 3*, 4*. Уточняйте стоимость тура при бронировании.

 

В стоимость тура входит:

 

  • Проживание в отеле выбранной категории в DBL с завтраком 6 ночей + 1 ночь в поезде
  • Трансферы и экскурсии на русском языке
  • Билет на поезд Лиссабон – Мадрид (спальное купе на 2-х или 4-х человек)
  • Медицинская страховка

 

Дополнительно оплачивается:

 

  • Авиабилет Москва – Лиссабон//Мадрид – Москва – от 400 евро
  • Оформление визы - 80 евро (Португальская Шенгенская)
  • Страховка от невыезда (по желанию) - 3,7% от стоимости тура
  • Входные билеты по программе - оплачиваются на месте
  • Аренда наушников - по желанию, оплачиваются на месте
  • Доплата за медицинскую страховку по возрасту:
    65 - 74,99 лет - дополнительно 1 евро в день
    75 - 79.99 лет - дополнительно 2 евро в день
    Старше 80 лет - по согласованию со страховой компанией
  • Туристический налог:в Лиссабоне и на Лиссабонской Ривьере (Кашкайш, Эшторил, Каркавелуш и т.д.) взимается налог в размере 1 евро на человека за 1 ночь проживания (максимум 7 ночей в одном отеле). 

Стоимость тура на человека в евро

 

Отели

SNGL

DBL

TRPL

SNGL

DBL

TRPL

3* Лиссабон + Мадрид 3*

1060

760

750

1165

820

810

4* Лиссабон + Мадрид 4*

1175

845

815

1310

930

900

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (903) 281-98-12

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения