«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

S – Новый год в Антверпене – Брюссель - Мехелен - Германия

Страна: Германия - Бельгия
Вид отдыха: Автобусные туры
Новый год и Рождество
Транспорт:
Начало тура: 28.12.19
Продолжительность: 11 дней

Цена:

$

34 540 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 3326. Программа тура по дням

Познань → Берлин → Антверпен → Брюгге* → Гент* → Мехелен → Брюссель → Лёвен → Кельн → Аахен → Нюрнберг → Прага

1 день

Москва - Брест

Выезд с Белорусского вокзала поездом

 

2 день

Транзит по Польше - Познань

Прибытие в Брест рано утром.

Транзит по территории Польши. По дороге посещение Познани - столичного града Польши в Х веке. Осмотр старого центра: красивейшие строения эпохи Возрождения: Ратуша, костел Св.Станислава. Ночь в отеле в Польше.

 

3 день

Берлин

Завтрак. Переезд в Берлин. Обзорная экскурсия. Современный Берлин - столица Германии – огромный многомиллионный мегаполис, многоликий и не похожий на другие города ни своей историей, ни своей архитектурой. Это один из самых красивых городов страны. Берлин живет насыщенной кипучей жизнью, здесь сосредоточено большое количество прекрасных архитектурных памятников, парков и дворцов. Ночь в отеле в Германии.

 

4 день

Антверпен - Новый год

Завтрак. Переезд в Бельгию. Знакомство с Антверпеном, одним из самых значительных городов Бельгии, городом Рубенса. История этого бельгийского города восходит еще к Средним векам. В старинном Алмазном районе в центре города до сих пор работают тысячи продавцов, гранильщиков и полировщиков алмазов, но сердцем старого города является площадь Гроте-Маркт с типичными для Антверпена зданиями в стиле ренессанс. В Антверпене даже здание вокзала является архитектурной жемчужиной. На главной улице квартала Зуренборг - Когелс-Осильи, вы увидите потрясающее сочетание модерна, югендстиля и неоклассицизма. Свободное время для подготовки к встрече Нового года. Приглашаем всех встретить Новый 2020 год на центральной площади Антверпена. Возвращение в отель (ок. 2 часов ночи).

 

5 день

Антверпен - Брюгге* - Гент*

Завтрак. Свободное время в Антверпене. Желающих приглашаем на экскурсию*. Вас ждут Гент и Брюгге. Благодаря обилию архитектурных памятников, хорошо сохранившейся старинной застройке набережных и площадей и Гент, и Брюгге по праву снискали славу городов-музеев. Гент особо богат готическими сооружениями. Брюгге - один из самых живописных и очаровательных городов старой Европы. Миниатюрные мостики, перекинутые через каналы, дома с остроконечными крышами, мощеные улочки - вы словно окунетесь в чудесную сказку. Возвращение в Антверпен. Ночь в отеле.

 

6 день

Мехелен - Брюссель - Лёвен - Кёльн

Завтрак. Переезд в Мехелен – родину знаменитого «малинового звона». В ХVII веке Мехелен получил известность как центр плетения кружев, мануфактуры, гобеленов, и резьбы по древу в стиле барокко. Сегодня город процветает, прогуляться по его старинным живописным улицам - огромное удовольствие. Далее путь лежит в Брюссель. Знакомство со столицей Бельгии и ее фламандским шармом. Брюссель необычайно живописен всегда, но в новогоднем убранстве город кажется декорацией к прекрасной сказке. Площадь Гранд-пляс, прогулка по Старому городу, статуя «писающего мальчика». Елочные шары и праздничные композиции украшают фасады домов, многочисленных лавочек и магазинчиков. Город Лёвен (Лювен или Лувен) - столица Фламандского Брабанта, расположен в 25 км к востоку от Брюсселя. Этот древний город был резиденцией герцогов Брабантских примерно с 1200г. Жители Лювена шутят: «У нас два типа зданий – или университет, или пивная, а студенты между ними мигрируют». Действительно, вторая, после Университета, достопримечательность Лювена – пивоварня,  которая известна, пожалуй, всем - Stella Artois. Переезд в Кельн. Ночь в отеле в окрестностях.

 

7 день

Кёльн- Аахен

Завтрак. Знакомство с Кельном – самым древним немецким городом. Кто не побывал в Кельне - не видел Германии. Кельнский собор - самый большой в Германии и, безусловно, один из самых значительных в мире. А магазины в Кельне самые изобильные по всей Германии. Для желающих поездка город Ахен*. «Родословной» небольшого немецкого города Ахена, что находится у границы Германии с Нидерландами и Бельгией, могла бы позавидовать любая столица, столь избалован он вниманием королей и императоров. Кафедральный собор Ахена – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мед, травы и специи – таков рецепт традиционного ахенского печатного пряника Printen, который выпускается здесь с XV в. Возвращение в отель.

 

8 день

Нюрнберг

Завтрак. Переезд в Нюрнберг. Экскурсия по городу: Кайзербург и дом Дюрера, узкие улочки и готические церкви, романтические уголки и знаменитые на весь мир музеи. И конечно, не забываем о том, что Франкония – гастрономический рай, а Нюрнберг подарил миру очень вкусные колбаски! Переезд в Чехию. Ночь в отеле.

 

9 день

Прага

Завтрак. Переезд в Прагу. Знакомство с Прагой мы начнем с Пражского Града, наиболее значимого с точки зрения истории и архитектуры дворцового комплекса на территории Чехии. От момента основания и до сегодняшних дней он был и остается резиденцией правителей страны. Продолжим осмотр города от Малой Страны через Карлов мост на Староместскую, Йозефов и Вацлавскую площадь. Для желающих - поездка в замок Мельник*. Во время экскурсии вы услышите уникальные истории о предыдущих владельцах,  узнаете о сокровищах этого удивительного места. В замке Мельник издавна была своя винодельня. Наличие прекрасных вин не давало скучать королевским особам во время пышных балов и празднеств. А еще замок Мельник расположен в очень красивом месте, на слиянии двух рек — Влтавы и Лабе. Возвращение в Прагу. Ночь в отеле.

 

10 день

Транзит по Польше

Завтрак. Транзит по территории Польши. Отправление из Бреста ночным поездом.

 

11 день

Москва

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал

 

(*) Оплачивается по желанию (взрослый/ребенок до 18 лет, от 20 человек) Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

 

Даты заезда 2019:

 

Декабрь 28

от 490 евро

 

Внимание! Уточняйте наличие мест в группе и стоимость тура при бронировании!

 

 

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

 

  • Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Проживание в проверенных отелях туркласса  3*
  • Питание: завтраки в отелях (BB)
  • Проводы на ж/д вокзале
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.


Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

 


Дополнительно оплачиваются

 

  • Ж/д билет Москва - Брест - Москва.
  • Виза Германии - 80 евро
  • Визовая поддержка - 20 евро
  • Медицинская страховка - 10 евро
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда» - 15 евро
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу - 220 евро
  • Топливный сбор - обязательная доплата - 10 евро
  • Аренда наушников - 12 евро
  • Входные билеты по программе - около 80 евро
  • Городской налог

 

 

 

Дополнительные экскурсии

 

  • Брюгге-Гент - 35 евро
  • Замок Мельник  - 20 € (+вход и дегустация)

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения