«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

S - Отдых в Альпах Франции и Швейцарии

Страна: Швейцария - Франция - Германия
Вид отдыха: Автобусные туры
Транспорт:
Начало тура: по графику
Продолжительность: 12 дней

Цена:

$

51 410 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 3340. Программа тура по дням

Гейдельберг → Эльзас → Анси → Экс-ле-Бен* → аббатство Откомб* → озеро Ле-Бурже* → Монтре → Веве → Гштаад → национальный парк Грюер → Шамони* → Монблан* → Аоста* → Лион → Женева → Прага

1 день

Москва-Брест

Отъезд из Москвы с Белорусского вокзала поездом

 

2 день

Брест - Транзит по террритрии Польши

Прибытие в Брест. Переезд через Польшу. Ночь в отеле в Чехии.

 

3 день

Гейдельберг

Завтрак. Переезд в Гейдельберг. Этот университетский город, почти не пострадавший от бомбежек, - средоточие немецкого романтизма. Хроники города заполнены бесчисленными житейскими историями, где реальность так переплелась с иронией и легендой, что перестала быть сказкой. Ночь в отеле в Германии.

 

4 день

Эльзас - Анси

Завтрак. Переезд в Эльзас. Дорога проходит через десятки сказочных средневековых деревушек и городков, которые как будто сошли со старинных открыток: узкие мощеные улочки, расписные карнизы, разноцветные игрушечные дома с цветочными горшками на подоконниках. А вокруг них раскинулись бесконечные виноградники. Мы сделаем остановки в нескольких городках, самых интересных и самобытных. Переезд в регион Верхняя Савойя. Размещение в отеле на 5 ночей.

 

5 день

Анси - Экс-ле-Бен* - аббатство Откомб* - озеро Ле-Бурже*

Завтрак. Осмотр Анси - город просто дышит романтикой, благодаря средневековой архитектуре, живописным улочкам и паркам. Озеро Анси считают самым чистым водоемом в мире, ведь своим возникновением оно обязано ледникам Альп.

После обеда время в Анси,

или дополнительная экскурсия в Экс-ле-Бен* и аббатство Откомб на озере Ле-Бурже*. Экс-ле-Бен, первый из термальных курортов Франции, когда-то место отдыха коронованных особ всего мира, был в летний сезон средоточием светской жизни. Романтическая прогулка на кораблике позволит полюбоваться великолепными пейзажами, а история властителей Савойи, от первых графов до последнего короля Италии, предстанет в богатых интерьерах Откомб, местом захоронения государей Савойского Дома. Покинув берега озера, мы направимся к настоящему шедевру, сотворенному природой - каньону реки Фьер. Недаром этот каньон входит в число величайших природных чудес французских Альп. Завершим вечер в Анси.

Возвращение в отель.

 

6 день

Анси - Монтре - Веве - Гштаад- национальный парк Грюер

Завтрак.

Этот день посвящен Женевскому озеру и красоте Швейцарских Альп.

Мы едем в Монтре по южному берегу озера Женевского озера через милые французские курортные городки. Монтре, - это шик и элегантность. Город по праву считают столицей Швейцарской ривьеры. Прогулка по “Променаду Флери” - цветочной набережной, - вдоль этого многокилометрового променада высажено более 400 видов цветов и декоративных деревьев.

Старинный Веве, как и Монтрё, является символом размеренного аристократизма прошлых столетий.

Затем мы отправимся на панорамном поезде Голден Экспресс в сердце Швейцарских Альп. Виды из окон старинного вагона - это и есть та панорама, по которой мы представляем Швейцарию - деревеньки, коровки, зеленые склоны гор, и альпийские пики на горизонте. Поезд идет вверх до горного курорта Гштаад. Эти нарядные альпийские шале и кристальный воздух многие годы привлекает звезд Голливуда, королевских особ, иранских шейхов и выходцев из аристократических семей. Обратно проедем на автобусе по национальному парку Грюер, и остановимся в сыроварне на дегустацию.

Возвращение в отель.

 

7 день

Анси - Шамони*- Монблан* - Аоста*

Завтрак. Свободное время.

Предлагаем дополнительную экскурсию Монблан-Аоста. Мы начнем день в Шамони - легенде французских Альп. В хорошую погоду подъем на гондоле к пику и смотровой площадке Эгюй дю Миди на высоту 3780м. Это самое близкое расстояние до Монблана, дальше к нему идут только альпинисты, и здесь фантастический вид на “вершину Европы”. (Необходима теплая одежда). Можно перекусить в самом высокогорном кафе Европы, или пощекотать нервы, стоя над пропастью в стеклянной кабине.

Затем мы едем в Италию. Старая римская дорога в долине Аоста проходит с запада на восток через земли, полными средневековыми деревнями и городами, остатками старых крепостей и прекрасных замков. Город Аоста, расположенный на равнине, окруженной горами, являет собой интересное сочетание античной римской архитектуры и средневековья. Мы сделаем остановку для покупки местных сыров, колбас и вин. Возвращение в отель.

 

8 день

Анси - Лион

Завтрак. У нас будет целый день в Лионе - этот большой город с богатой историей, многогранной архитектурой, уютной городской средой, прекрасными музейными коллекциями, и лучшей во Франции кухней, достоин отдельного дня. После экскурсии по городу предлагаем посетить музеи, углубиться в лабиринты старого центра, и отобедать в традиционном «бушоне». Возвращение в отель.

 

9 день

Женева

Завтрак. Мы осмотрим исторический центр Женевы. Весьма компактно расположенный, он представляет собой гармоничное сочетание живой истории и современных традиций. Переезд в Германию. Ночь в отеле.

 

10 день

Прага

Завтрак. Переезд в Прагу. Свободное время в Праге. Для желающих пешеходная экскурсия по городу или вечер в пивной. Ночь в отеле.

 

11 день

Польша - Брест

Завтрак. Переезд по территории Польши в Брест. Посадка на поезд.

 

12 день

Москва

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

 

(*) Оплачивается по желанию (взрослый/ребенок до 18 лет, от 20 человек) Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

 

Даты заезда 2021 г.:

 

Апрель 29

от 560 евро

Июль 03

от 560 евро

Сентябрь 04

от 560 евро

 

 

Внимание! Уточняйте наличие мест в группе и стоимость тура при бронировании!

 


Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

 

  • Проживание: отели 3*
  • Питание: завтраки
  • Экскурсионное обслуживание и проезд комфортабельным автобусом

 


Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.


Дополнительно оплачивается:

 

  • Ж/д билет Москва-Брест-Москва
  • Оформление визы Франции - 80 евро
  • Визовая поддержка  - 20 евро
  • Аренда наушников - 15 евро
  • Гарантийный платеж от невыезда - 10 евро
  • Медицинская страховка - 10 евро
  • Топливный сбор - 10 евро
  • Доплата за одноместное размещение в отеле по запросу - 250 евро
  • Входные билеты по программе около 70 евро
  • Городской налог

 


Дополнительные экскурсии (от 20 чел.):

 

  • Озеро Бурже- аббатство Откомб - 25 евро + кораблик и вход
  • Монблан-Аоста - 45 евро + подъемник и вход
  • Экскурсия по Праге - 15 евро
  • панорамный поезд Голден Экспресс - 35 евро (билет+бронь)

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения