«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

S - Новый год в Страсбурге - Германия - Швейцария - Франция

Страна: Швейцария - Франция - Германия
Вид отдыха: Автобусные туры
Новый год и Рождество
Транспорт:
Начало тура: 28.12.19
Продолжительность: 11 дней

Цена:

$

42 799 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 3823. Программа тура по дням

Амберг → Страсбург → Кольмар* → Риквир*  → Баден-Баден*  → Шварцвальд* → озеро Титизее* → Фрайбург* → Базель → Линдау → Боденское озеро → Аугсбург  → Регенсбург → Прага

1 день

Москва - Брест

Отправление с Белорусского вокзала поездом.

 

2 день

Транзит по Польше

Автобусный переезд по территории Польши. Ночь в отеле в Чехии.

 

3 день

Амберг- Страсбург

После завтрака мы направляемся в небольшой живописный городок Амберг, как и в средневековые времена, окруженный крепостной стеной. Здесь сохранились узкие кривые улочки, старинные фонари и мощеная мостовая. В городе Амберг находится один из самых маленьких отелей Европы Eh’ Hausl Hotel, состоящий всего из одного номера. Переезд в Страсбург. Вечером прогулка по кварталу «Маленькая Франция». Вечером приглашаем посетить один из ресторанчиков эльзасской кухни. Ночь в отеле. 

 

4 день

Страсбург- Кольмар* - Риквир*

После завтрака продолжим знакомство с главным городом Эльзаса. Страсбург- памятник архитектуры всемирно-исторического значения,  столица региона Гранд-Эст, включающего Эльзас, Шампань, Арденны и Лотарингию, и место заседания Европейского парламента. Город, который находится недалеко от Германии, поэтому на его культуру и архитектуру повлияли как французские, так и немецкие традиции. Страсбургский собор в готическом стиле славится своими астрономическими часами, в которых ежедневно движутся фигурки Иисуса Христа и апостолов. Свободное время.

Желающих приглашаем на дополнительную экскурсию «Винная дорога Эльзаса»*. Мы отправляемся в путешествие по Винной дороге Эльзаса. Познакомимся с красивейшим городом Кольмаром, традиционной эльзасской деревней Риквир, крупнейшим замком Эльзаса – Верхним Кёнигсбургом, уникальными винодельческими ландшафтами, а также попробуем знаменитые белые вина – сухие и десертные – в ходе дегустации (дегустация оплачивается отдельно). Возвращение в Страсбург. Подготовка к встрече Нового года. Страсбург, «столица рождественских ярмарок», пронизан атмосферой праздника, на улицах и площадях бурлит веселье. Разноцветные лампочки и украшенные гирляндами ели, горячее вино и вкуснейшая выпечка, а в новогоднюю ночь – колокольный звон и шикарные фейерверки! Ночь в отеле.

 

5 день

Страсбург- Баден-Баден*

Завтрак. Свободное время в Страсбурге. Желающих приглашаем на дополнительную экскурсию в Баден-Баден* – один из самых знаменитых термальных курортов мира. Каждый найдёт себе занятие по душе: к нашим услугам променады, помнящие представителей знати всех европейских стран, термальные купальни и питьевые минеральные источники. После прогулки по городу, приглашаем посетить один из самых современных термальных комплексов – Каракалла Caracalla Therme (не забудьте купальные принадлежности, входной билет оплачивается дополнительно). Возвращение в Страсбург. Ночь в отеле.

 

6 день

Страсбург- Шварцвальд* - озеро Титизее* - Фрайбург*

Завтрак. Свободное время в Страсбурге.

Желающих приглашаем на дополнительную экскурсию «Сказки Черного леса»*. Этот день будет посвящен знакомству с сокровищами немецкой земли Баден-Вюртемберг, находящийся на правом берегу Рейна. В ходе экскурсии по Шварцвальду мы проедем по живописным дорогам “Черного леса” – гористого края, сохранившего нетронутыми природу и уклад жизни. Осмотрим самый высокий водопад Германии – 163-метровый Триберг, познакомимся с уникальными художественными промыслами, главный из которых – производство часов с кукушкой. Остановимся на берегу озера Титизее, а затем посетим Фрайбург – “южные ворота Германии”, жизнерадостный и гостеприимный город. Знаменитый собор из розового песчаника, преобладание красноватых тонов в застройке придают ему особый колорит. Возвращение в Страсбург. Ночь в отеле.

 

7 день

Базель - Линдау- Боденское озеро

Завтрак. Переезд в Базель – второй по числу жителей город Швейцарии, величаво раскинувшийся на берегах Рейна. Мы осмотрим Кафедральный собор, Ратушу, прекрасно сохранившиеся кварталы старого города. Переезд на берега Боденского озера. Экскурсия по Линдау – “Немецкой Венеции”, городу, живописно расположившемуся на острове в восточной части озера, недалеко от впадения в него Рейна. Ночь в отеле в Германии.

 

 

8 день

Аугсбург- Регенсбург

После завтрака мы направляемся в Аугсбург – один из старейших городов Германии, крупнейший центр ювелирного дела в средневековой Европе. Осмотр старой части города. В свободное время можно посетить уютный квартал Фуггерай – целый город в городе, уникальный образец градостроительства и благотворительности, первое в мире социальное жилье XVI в., где время как будто остановилось, а также осмотреть богато украшенный Золотой зал Ратуши. Переезд в Регенсбург - величественный город на Дунае, основанный еще римлянами. Экскурсия по исторической части города, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Римские руины, готический собор Св. Петра, каменный мост XII века, многочисленные церкви и гражданские постройки в различных стилях – все это делает Регенсбург настоящим музеем архитектуры под открытым небом. Ночь в отеле в Чехии.

 

9 день

Прага

Завтрак. Знакомство с Прагой мы начнем с Пражского Града, наиболее значимого с точки зрения истории и архитектуры дворцового комплекса на террито-рии Чехии. От момента основания и до сегодняшних дней он был и остается резиденцией правителей страны. Продолжим осмотр города от Малой Страны через Карлов мост на Староместскую, Йозефов и Вацлавскую площадь. Ночь в отеле

 

10 день

Польша

Завтрак. Переезд в Брест. Отправление поездом в Москву.

 

 

11 день

Москва

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

 

(*) Оплачивается по желанию (взрослый/ребенок до 18 лет, от 20 человек) Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

 

Даты заезда 2019:

 

 

Декабрь 28

от 540 евро

 

 

Внимание! Уточняйте наличие мест в группе и стоимость тура при бронировании!

 

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

 

  • Проезд автобусом международного класса
  • Проживание: отели 3*
  • Питание: завтраки
  • Экскурсионное обслуживание

 

Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

 


Дополнительно оплачиваются

 

  • Ж/д билет Москва-Брест-Москва .
  • Виза Франции - 80 евро
  • Визовая поддержка - 20 евро
  • Медицинская страховка - 10 евро
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда»-  15 евро
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу - 190 евро
  • Топливный сбор - обязательная доплата 10 евро
  • Аренда наушников - 12 евро
  • Городской налог

 

 

Дополнительные экскурсии:

 

  • Винная дорога Эльзаса - 35 евро+дегустации и входные билеты
  • Баден-Баден - 20 евро +вх.билет в термы от 15 евро
  • Сказки Черного леса - 40 евро+входные билеты

 

Входные билеты (оплата на маршруте) :

 

  • Квартал Фуггерай (Аугсбург) – 4 евро
  • Золотой зал Ратуши (Аугсбург) – 3 евро
  • Вход на смотровые площадки у водопада Триберг – 4 евро
  • Замок Верхний Кенигсбург – 9 евро
     

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения