«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

P - Города народных промыслов: Палех - Холуй - Шуя - Ковров

Страна: Россия
Вид отдыха: Автобусные туры
Транспорт:
Начало тура: по графику
Продолжительность: 2 дня

Цена:

$

7 000 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 3867. Программа тура по дням

Палех → Холуй → Шуя → Ковров

1 день

Москва - Палех - Шуя

 

Автобус с табличкой «название тура».
Время сбора: 07:15 час. (станция метро Новогиреево). Отправление в Палех - 07:30 час.
Отправление в Ковров - Город воинской славы, гончарного искусства и глиняных дел мастеров.
Обзорная экскурсия по городу с посещением экспозиции «Мир глиняной игрушки» и знакомством с гончарным ремеслом - художественной народной традицией. В Коврове, как ни странно делают не ковры, а глиняные игрушки и посуду. Город назван в честь князей Ковровых, давних владельцев поселения. Вам предстоит узнать о зарождении древнего ремесла гончаров на территории города Коврова и его окрестностей, а также услышать рассказ о процессе изготовления глиняных изделий. Помимо глиняных изделий, в Коврове в разное время изготавливали: муку, ткани и даже мотоциклы и станки. В Коврове во всех школах детей обязательно учат основам мастерства глиняного дела на уроках труда. А в программе нашего тура предусмотрен гончарный мастер-класс, где Вы попробуете сами изготовить фигурку из глины под руководством опытного мастера. Плод своего труда можно бесплатно увезти с собой.
Обед в кафе города.
«Я поеду в город Шую и гармонь куплю большую»…
Шуя - городок между Волгой и Клязьмой, родина Константина Бальмонта. Шуя всегда славилась храмами: до революции в крошечном городке было целых 17 церквей. Обзорная экскурсия по историческому центру Шуи с осмотром Воскресенского собора и его грандиозной 106-метровой колокольни - первой в Европе среди звонниц, стоящих отдельно от храмов. Далее нас ждет «Программа в особняке фабриканта Павлова». Особняк конца XIX в. с отреставрированными интерьерами в стиле «модерн». Столовая, расписанная холуйскими художниками, декор парадной анфилады удивительный своей лепкой, мраморные камины, чугунные парковые скульптуры, уникальный сейф-комната. Экскурсия по особняку, интерактивная программа «От ложки до гармошки»- знакомство со старинными русскими шумовыми инструментами, рассказ о шуйской гармошке, концертно-игровая программа «При народе в хороводе» с песнями, плясками, хороводами, задорными частушками.

Заселение в гостиницу. Ужин (за доп. плату)

 

2 день

Холуй - Палех - Москва

 

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Отправление в Холуй - прославленный центр русской лаковой миниатюры и иконописи. Обзорная экскурсия «Холуйская шкатулка» с рассказом об истории и традициях знаменитого ремесленного бренда.
Посещение музея лаковой миниатюры в котором специально для Вас профессионал своего дела подробно расскажет как рождались знаменитые лаковые миниатюры Холуя.
Здесь каждый желающий сможет перевоплотиться в художника и собственноручно создать свой холуйский сувенир: расписать изделие (плашку броши) и забрать с собой на память. Смелая и одновременно консервативная холуйская роспись отлично смотрится в современном дизайне. Брошь Вы сможете с гордостью подарить на день рождения коллеге или надевать на корпоративные или иные мероприятия. Холуйский стиль живописи и росписи традиционно произошёл от иконописи, однако местная школа известна тем, что в ней смелее вводились новые элементы: крупные и яркие цветовые пятна, контрасты тонов, современные сюжеты. По сути это был настоящий артхаус того времени.
Переезд в Палех .Во время путевой экскурсии «Палех – Земля Мастеров» Вы узнаете много интересного о художественных промыслах в России, услышите о прославленных мастерах декоративно-прикладного искусства, их жизни и работе. Городок Палех на нижегородской дороге существовал ещё до XVII века. Он был известен как центр Палецкого княжества, принадлежавшего князьям Палецким - роду князей Стародубских.
Палех - известный на весь мир центр лаковой миниатюры. Людям жилось здесь хорошо - даже, говоря современным языком, «гламурно». В Палехе - своеобразной локации церковной культуры и современного (на то время) искусства, протекали дни ремесленников, писарей, церковнослужителей, их жён и детей. О палехской росписи мы все знаем с детства, со школьных уроков рисования. Это искусство возникло на основе иконописи. По прибытии в Палех мы совершим обзорную экскурсию по городу с осмотром уникального пятиглавого Крестовоздвиженского храма по возможности (экстерьеры), расписанного палехскими мастерами. Профессор искусствоведения Бакушинский называл эту роспись «последней великой стенописью, завершившей цикл развития древнерусской религиозной живописной традиции». Посетим Музей Палехского искусства и осмотрим две экспозиции: лаковой миниатюры и зал иконописи. Побываем в Дом-музее выдающегося художника, основателя Палехской лаковой миниатюры Ивана Ивановича Голикова, где собраны материалы, которые рассказывают о том, как жили и работали палехские художники в 20-30-х годах XX века. А еще в музее представлены материалы, иллюстрирующие процесс создания палехских произведений искусства, и уникальные фотографии, на которых запечатлен облик старого Палеха.
Также все желающие смогут посетить выставку-продажу сувениров народного искусства. В деревянных шкатулках можно хранить любимые серьги и цепочки, а детям - их личные «сокровища». Расписанные портсигары очень приятно доставать из кармана - стильная лакированная коробочка выгодно выделит и подчеркнёт стиль её владельца в современном мегаполисе. Переезд в настоящую деревню.
Обед в русской избе с участием в фольклорной программе , с возможность окунуться в атмосферу крестьянской будничной трапезы, а также продегустировать местную наливку.
Отъезд в Москву.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.
Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

 

Даты заезда:  по графику

 

Даты заезда и стоимость уточняйте у менеджеров!

 

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

 

  • Размещение в гостинице,

  • питание по программе,

  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи, мастер-классы и услуги гида-сопровождающего),

  • транспортное обслуживание.           

 

 

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения