«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

TO - Байкальский вояж

Страна: Россия
Вид отдыха: Экскурсионные туры с авиаперелетом
Транспорт:
Начало тура: по графику
Продолжительность: 9 дней

Цена:

$

25 500 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 4651. Программа тура по дням

Иркутск → Листвянка → Байкальск → оз.Байкал → поселок Аршан → река Кынгарга → Теплые озера → река Снежная  → Хамар-Дабан → река Солзан → «Чертов палец» → Кругобайкальская железная дорога → Слюдянка → Байкальскмыс → Шаманский → Байкальск → Иркутск

1 день

Москва - Иркутск

По прибытии в город Иркутск, Вас встретят гиды непосредственно в аэропорту или на ж/д вокзале.  
Вас отвезут  в гостиницу, где Вы сможете отдохнуть после долгого перелета. По прибытии в гостиницу, Вам расскажут, где и в какое время вы сможете пообедать, а так же о предстоящей экскурсии по г. Иркутску.  В обозначенное гидами время  у выхода из гостиницы Вас будет ожидать наш автобус, который и повезет Вас с экскурсией по столице Восточной Сибири.
Наши гиды расскажут о самых интересных памятниках этого замечательного города. Мы прогуляемся по историческому кварталу
“Иркутская слобода” с его старинной сибирской архитектурой, познакомимся с памятником Александру III и  увидим самую центральную
улицу Иркутска – Карла-Маркса (в прошлом улица Большая). Вы узнаете что находится на месте старинного Иркутского кремля и насладитесь красивейшими видами реки Ангары, на Нижней набережной. Также Вы побываете на месте расстрела Александра Колчака и узнаете историю его пребывания в Иркутске. Наши гиды расскажут Вам о первых декабристах, отправлявшихся в ссылку через Иркутск на Забайкальские рудники, и покажут места захоронений некоторых из них на территории Знаменского монастыря. А также увидите многие другие памятники и самые интересные места Иркутска. После экскурсии наш автобус доставит Вас обратно в гостиницу на ужин.

Пояснение к экскурсии: Встречают индивидуально каждого туриста в аэропорту и на ж/д вокзале начиная с 6-00 утра и сразу же отвозят в гостиницу. Начало обзорной экскурсии по г. Иркутску в 17-00. Экскурсия автобусная и никакой специальной одежды Вам не потребуется.

 

2 день

Иркутск - Листвянка - Байкальск - оз.Байкал

После завтрака в 8-00 утра мы с Вами выезжаем в поселок Листвянка, где посетим Байкальский Лимнологический музей, в котором расскажем Вам о великом озере Байкал. Вы узнаете его историю, а так же познакомитесь с представителями растительного и животного мира самого глубокого озера Земли, понаблюдаете за самым уникальным представителем озера – Байкальской нерпой и совершите виртуальное погружение на самое дно Байкала. После чего Вас ждет не менее интересный архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы», в котором собраны старинные архитектурные здания-оригиналы ХVII-ХIХ века. Вы познакомитесь с бытом коренных народов Прибайкалья - бурят. А затем Мы с Вами отправимся на юго-восточный берег Байкала в г. Байкальск, откуда будут проходить все остальные наши экскурсии. По приезду в Байкальск мы разместим Вас в гостинице. А после ужина Вас ждет экскурсия по городу Байкальску и незабываемый вечер на берегу Байкала с костром.

Пояснение к экскурсии:  Выезд из гостиницы Иркутска будет рано, в 8-00 утра, и в нее мы больше не вернемся, а потому Вам необходимо будет собрать багаж заранее, предварительно достав из чемодана необходимые Вам вещи, т.к. Ваш багаж поедет в отдельном отсеке. Хочется заметить, что на побережье Байкала немного прохладнее чем в Иркутске, поэтому рекомендуем теплые вещи держать поближе. Обед будет по пути в Байкальск, в одном из кафе недалеко от Иркутска. Экскурсия автобусная, но т.к. Вам предстоят пешие прогулки по этнографическому музею, рекомендуем сразу надеть удобную обувь. Остальная одежда на Ваше усмотрение.

 

3 день

поселок Аршан - река Кынгарга - "Теплые озера"

В этот день Вы совершите путешествие в соседствующий с Иркутской областью  регион, республику Бурятия. Увидите жизнь и быт современных бурят, познакомитесь с национальной бурятской кухней. Поселок Аршан, расположившийся у самого подножья Восточных Саян, познакомит Вас с буддийским дацаном, в котором Вы узнаете, что такое буддизм у бурят, историю его появления в этих местах,  а так же возможно поприсутствуете на обряде, которые проводят местные ламы. Не оставят Вас равнодушными и красивейшие пороги на реке Кынгарга, и один из 12 водопадов. А наши гиды с удовольствием расскажут Вам о целебных свойствах минеральных источников, которые Вы сможете лично продегустировать. После обеда, вам будет предоставлено свободное время, которое вы можете потратить на посещение местного рынка с бурятско-монгольскими сувенирами,  разными полезными травами, произрастающими на Восточном Саяне и склонах хребта Хамар-Дабан. Далее наша экскурсия продолжится, и мы посетим поселок «Жемчуг», где при поисках разных полезных ископаемых в 1988 г. были открыты два термальных источника  38 и 56 градусов Цельсия. Ну и конечно же, вы будете иметь возможность искупаться в них, либо позагорать на берегу реки Иркут. Ужин по возвращению в гостиницу.

Пояснение к экскурсии: Экскурсия начнется немного раньше, чем остальные, в 9-00, поскольку нам предстоит покрыть достаточно большое расстояние на автобусе, порядка 170 км  в одну сторону. Обед будет проходить на маршруте, сегодня Вы попробуете настоящую бурятскую кухню. На экскурсии Вам понадобятся удобная одежда  и обувь, а также купальные принадлежности.

 

4 день

река Снежная - Хамар-Дабан

В этот день мы снова отправимся на границу с республикой Бурятия, на берег реки Снежная, недалеко от которой, у подножья Хамар-Дабана, расположились три красивейших озера. Наши гиды познакомят Вас с каждым из озер, абсолютно разных по составу и никак не связанных с Байкалом, рекой Снежной и между собой. А людям с богатой фантазией наверняка будут интересны многовековые реликтовые тополи, похожие на деревья-великаны из волшебной сказки. Мечтателям придутся по душе завораживающие виды байкальских гор. Настоящих гурманов на обед порадует вкус свежего байкальского омуля, приготовленного на углях на берегу реки Снежная. Самых активных после обеда ждет хорошо прогретая вода ледниковых озер, в которых можно вдоволь накупаться или позагорать на местном пляже. После экскурсии Мы возвращаемся в гостиницу. Ужин.

Пояснение к экскурсии:  Начинается  экскурсия в 11-00 и продлится около 6 часов. Обед будет на маршруте и предполагает собой пикник на свежем воздухе с приготовлением байкальского омуля на углях. На этой экскурсии Вам понадобится удобная одежда: кроссовки, штаны, футболка и купальные принадлежности.

 

5 день

река Солзан - «Чертов палец»

Сегодня Вам предстоит поход по байкальской тайге вдоль одного из притоков Байкала, чистейшей горной реки Солзан. Вы познакомитесь с многообразием растительности  Восточной Сибири, попробуете на вкус настоящий чай из байкальских трав. А на обед Вас ждет шашлык из свежего мяса. Самые отважные покорят вершину «Чертов палец» и насладятся потрясающими панорамами хребта  Хамар-Дабан.  Здесь же предоставится возможность искупаться в шумной горной реке, после чего мы возвратимся в гостиницу. Ужин.

Пояснение к экскурсии:  Начало экскурсии в 11-00. Продолжительность около 6 часов. Экскурсия подразумевает пеший поход вдоль реки Солзан до утеса «Чертов палец», протяженностью около 4 км в одну сторону. Обед будет на маршруте и представляет собой шашлык из мяса, приготовленного в Вашем присутствии. Одеваться рекомендуем в спортивную одежду:  спортивные штаны, кроссовки, футболку. Купальные принадлежности по желанию.

 

6 день

Кругобайкальская железная дорога

В этот день Вас ждет увлекательное водное путешествие на катере. Вы своими глазами увидите уникальный памятник инженерного искусства начала ХХ века Кругобайкальскую железную дорогу. Прогуляетесь по ее старинным тоннелям и мостам и узнаете почему эту дорогу называют «золотой пряжкой стального пояса России». После экскурсии Вас ждет вкусный обед, на котором Вы отведаете настоящей ухи из байкальского омуля, приготовленной по старинным бурятским рецептам байкальских рыбаков. А после обеда Вы сможете искупаться в Байкале или позагорать под теплыми лучами солнца. Затем Вас ждет обратный переход на катере и возвращение в гостиницу. Ужин.

(Пояснение к экскурсии:  Экскурсия начнется в 11-00. Так как на открытой воде Байкала немного прохладнее чем на берегу, на эту экскурсию Вам нужно взять теплый свитер или куртку. Советуем Вам одеться удобно и взять с собой  купальные принадлежности. Обед будет проходить на маршруте, для Вас приготовят уху из байкальского омуля. Экскурсия продлится около 6 часов. Ужин в гостинице по возвращении).

 

 

 

7 день

Слюдянка - мыс Шаманский - Байкальск

Сегодняшняя экскурсия расскажет Вам о байкальских самоцветах, которые энтузиаст Валерий Алексеевич Жигалов более  50 лет собирает в единственном в России частном музее минералов в городе Слюдянка. Вы познакомитесь с этим городом и узнаете, почему его называют минералогической столицей южного Прибайкалья. Сможете не только приобрести себе любой минерал, но и лично прикоснуться к единственному в России зданию целиком и полностью построенному из белого и розового нешлифованного слюдянского мрамора. Возращение в Байкальск. Обед. Свободное время. Ужин.

Пояснение к экскурсии:  Экскурсия начнется в 11.00. За время экскурсии мы посетим  три объекта: частный музей минералов,  ж/ д вокзал, аналогичных которому нет в мире, и мыс Шаманский, некогда являвшийся сакральным местом у народностей, населявших берега Байкала в древности. Экскурсия рассчитана на 5 часов. Обед в кафе гостиницы, по возвращению.

 

 

 

8 день

Байкальск - озеро Байкал

Завтрак. Свободное время. Обед. Свободное время. Ужин.

Пояснение к экскурсии: Из опыта прошлых лет, мы хорошо знаем, что многие наши гости жалуются на отсутствие свободного времени, когда бы они могли самостоятельно прогуляться по берегу Байкала или посетить магазины с сувенирами. И действительно! Программа тура настолько сильно насыщенна экскурсиями, что свободного времени практически не остается, а потому мы решили сделать этот день свободным. Итак, в этот день вы можете самостоятельно прогуляться по берегу Байкала до пляжа с гранатовым песком, посетить горнолыжный курорт "Гора соболиная" и подняться по канатной дороге до высоты 900 м, откуда открывается великолепный вид на озеро Байкал, а также купить сувениры знакомым и друзьям и приобрести омуль холодного копчения в подарок родственникам, оставшимся дома.

 

9 день

Байкальск - Иркутск - Москва

завтрак. Отправление в Иркутск (аэропорт или ж/д вокзал), либо ж/д вокзал города Байкальска.

Пояснение:  город Байкальск находится в 150 км от г. Иркутска, через Байкальск проходят федеральная трасса Москва -Владивосток, а также Транссибирская магистраль. А это значит, что если вы убываете от нас на поезде, то вам удобней билеты на обратную дорогу взять непосредственно от станции Байкальск. Если же вы улетаете на самолете, значит мы доставим вас до аэропорта города Иркутска.

 

Даты заезда 2017 г.: 

Май: 27
Июнь: 3, 10, 17, 24          
Июль: 1, 8, 15, 22, 29
Август: 5, 12, 19, 26
Сентябрь: 2

 

Уточняйте стоимость и даты тура у менеджеров! Возможны изменения!

 

Стоимость тура при проживании в квартирах, только обеды (эконом) от 25 500 руб/чел.
Стоимость тура при проживании в гостинице, 3-х разовое питание от 29 500 руб/чел.

 

Внимание! Стоимость тура указана при условии 2-х местного размещения,
Стоимость одноместного размещения от 700 руб/чел/сутки - уточняйте!

 

 

В стоимость тура входит:

 

  • Проживание
  • Питание
  • Трансферы указанные в программе
  • Экскурсии указанные в программе
  • Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников

 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиа или ж/д билеты
  • Экскурсии и услуги не указанные в программе

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения