«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (495) 660-37-10

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

P - Южный Урал

Страна: Россия
Вид отдыха: Экскурсионные туры с авиаперелетом
Транспорт:
Начало тура: по графику
Продолжительность: 4 дня

Цена:

$

14 000 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 5146. Программа тура по дням

Челябинск → Ильменский заповедник → Озеро Тургояк → Таганай → Каменная река → Фабрика "Оружейник" → Парк Бажова → Зюраткуль → Сонькина лагуна → Городище каменных фигур → Челябинск

1 день

Челябинск - Ильменский заповедник - Озеро Тургояк

11:20 Прилет в Челябинск.
11:40 Встреча группы в аэропорту под центральным табло.

Вниманию туристов приезжающих поездом или заселяющихся ранее: встреча у гостиницы "Челябинск" в 12-15
Переезд в Миасс (~120 км).
Золотую долину, в которой находится Миасс, называют Уральской Швейцарией. Это страна гор и озер. Чистый горный воздух, наполненный ароматом сосновых лесов, делает это место настоящим уральским курортом. Старый город богат на достопримечательности и памятники архитектуры. А еще здесь можно увидеть самые большие в мире канцелярские принадлежности (в тематическом парке), отдохнуть на песчаном пляже у озера и полюбоваться белоснежными яхтами, бороздящими водные просторы.
Посещение Музея минералов Ильменского государственного заповедника (с экскурсией, 1,5 часа). Ильменский заповедник расположился на склонах Южного Урала и занимает площадь 32,1 тыс.км. его создали еще в начале XX века, чтобы сохранить все разнообразие горных пород, минералов, флоры и фауны Южного Урала. Музей Ильменского заповедника входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев страны. Здесь собраны история, минералы, горные породы, кристаллы, богатая флора и фауна этих мест.
Посещение Музея пельменя. Единственный в России Музей пельменя расположился в удивительном по красоте комплексе зданий конца XIX века, который более известен как Дом купца Смирнова. Здесь вы услышите удивительные истории о пельменях, традиции их приготовления и употребления, узнаете самые необыкновенные и самые вкусные из традиционные и экзотические рецепты, увидите фотографии и макеты пельменей разных стран, услышите веселые песни и частушки, посвященные этому любимому во многих странах кушанью и, конечно, научитесь лепить настоящие уральские пельмени на увлекательном мастер-классе по лепке пельменей и вареников, а также оцените вкус собственноручно слепленных кулинарных шедевров на вкусной дегустации.
Обед.

Отъезд на озеро Тургояк (14 км, 30 мин.).
"Младший брат" Байкала, Тургояк - озеро тектонического происхождения, которому уже 15 миллионов лет! Горы вокруг укрывают его от внешнего мира, создавая неповторимый и незабываемый пейзаж. С давних пор башкиры почитали Тургояк священным озером и не пускали сюда чужеземцев, поэтому долгое время его даже не было на картах. Сейчас озеро Тургояк внесено в список ценнейших водоемов мира. Здесь много прогулочных троп, обзорных площадок, с которых можно полюбоваться уральскими пейзажами, и чистейших песчаных пляжей.
Прогулка на кораблике по озеру Тургояк (1 час). (Круиз по озеру - заказ и оплата на месте по прибытии, ориентировочная стоимость 700 руб./чел.) По возможности, с заездом на остров Веры. Этот небольшой островок (всего около 7 га) можно назвать археологическим музеем древности под открытым небом. Здесь сохранились уникальные артефакты – следы пребывания древних людей, которые вели здесь бурную деятельность. Здесь обнаружены мегалиты и захоронения, утварь и настоящая медеплавильная печь, которой уже 6 тыс. лет. На месте раскопок острова ученые нашли следы культур многих веков и тысячелетии, некоторые из которых древнее египетских пирамид на 1,5 тыс. лет: керамика и кладка эпохи бронзы соседствуют с яшмовыми пластинками, из которых древние люди делали скобели, наконечники для стрел и ножи каменного века, обломки керамики раннего железного века, а также старообрядческий скит XIX века, основанный отшельницей Верой, в честь которой и теперь и называют остров.

Примечание: На острове до сих пор ведутся археологические раскопки, поэтому посещение острова туристическими группами зависит от работы археологов - высадка производится по возможности).
Переезд в Златоуст (50 км.). Этот небольшой город, названный в честь Иоанна Златоуста и окруженный со всех сторон горами Южного Урала, знаменит на всю Россию своим оружейным делом и редким прикладным искусством – гравюрой по металлу, которая здесь и родилась. И сейчас Златоуст – культурный центр горнозаводской зоны Южного Урала с интересными музеями, памятниками церковного и городского зодчества.

21:00 Размещение в гостинице Таганай (г.Златоуст). Ужин. Отдых.

 

2 день

Таганай - Каменная река - Фабрика "Оружейник" - Парк Бажова

Завтрак в гостинице.
Отъезд в парк Таганай (6 км). Через Таганай проходит природная граница между Европой и Азией. Этот необыкновенно красивый национальный парк на склонах Южного Урала удивляет и восхищает своими бесчисленными природными достопримечательностями. Гуляя по нескольким маршрутам парка, вы увидите горные хребты и причудливые каменные останцы, россыпи курумников и каменную реку, протянувшуюся на 6 км (!), реликтовые леса, полные птиц и зверьков, подгольцовые редколесья и горные тундры, старинные минеральные копи и горные реки. Двуглавая сопка, разделенная на «Бараньи лбы» и «Перья», Белый ключ с необычайно вкусной и прозрачной водой, Откликной гребень, получивший свое название за многократное эхо, наивысшая точка всего Таганайского горного массива Гора Круглица (1178 м), причудливая Долина сказок с ее каменными нерукотворными обитателями и, конечно, каменная река, которая тянется между Двуглавой сопкой и хребтом Малый Тагонай.
Посещение экотропы «Каменная река». Никто до сих пор с точностью не может сказать, откуда взялась каменная река - некоторые считают, что ее образовал ледник во время схода с Таганайский гор. Миллионы глыб авантюрина объемом до 30 м³ (но в среднем 3-4 м³) «рассыпались» в «русле» на 6 км на глубину не меньше чем на 4-6 м, т.е. в 3-4 слоя. Подобное ему по размерам и красоте камней образование известно только в Индии и нигде более в мире! Посетить это чудо природы может каждый турист – маршрут «Каменная река» на Таганае не сложен и доступен для семейного похода. Общая протяженность похода -10 км.
Обед.
Посещение фабрики холодного оружия "Оружейник". Приглашаем Вас в оружейную кузницу! В недалеком прошлом она была основным местом изготовления оружия и орудий труда. Экскурсия по действующей кузнице рассказывает об истории кузнечного ремесла. Вы узнаете устройство самой кузни, увидите, насколько раскаленный металл пластичен и податлив, сможете подержать в руках старинные кованые вещи, познаете секреты настоящей подковы и увидите, как кузнец превращает кузнечное ремесло в искусство.

Посещение горного парка Бажова (1,5 часа).
Здесь оживают "Уральские сказы" Бажова! Этот тематический парк, который расположился на Красной горке, не только посвящен творчеству знаменитого сказочника, но и сказке вообще. Здесь можно набрести на сказочную поляну с деревянной избушкой Бабы Яги, троном и другими композициями, а также увидеть памятники Иоанну Златоусту, Юрию Гагарину и "познакомиться" с Хозяйкой Медной Горы. Высокий каменный фонтан услаждает слух своим журчанием, в местном музее представлена богатая коллекция минералов и оружейная комната, а с башни-колокольни высотой 53 метра открывается прекрасный вид на город, гору Косотур и хребет Таганай. У вас также будет возможность побывать на живописном водопаде высотой 9 метров.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.

 

3 день

Зюраткуль - "Сонькина лагуна"

Завтрак в гостинице.
Отъезд в Зюраткуль (63 км). Национальный парк «Зюраткуль» - уникальный заповедный уголок дикой природы. Леса и долины, удивительные скалы и горные хребты, мезолитические стоянки древнего человека и укромные скиты старообрядцев. Жемчужина парка – озеро Зюраткуль, которое притягивает туристов, как магнит, самое чистое в Челябинской области озеро необычного чайного цвета.
Восхождение по экотропе на хребет Зюраткуль и прогулка вдоль озера (продолжительность ~5 часов). Озеро Зюраткуль – самое высокогорное на Урале. Природа, словно в колыбель, "уложила" Зюраткуль в окружение пяти высоких хребтов и гор – Уреньги, Лукаша, Нургуша, Москаля и Зюраткуля, на который мы и поднимемся, чтобы полюбоваться окрестностями.
Отъезд в Сатку (31 км, 45 мин).
Посещение «Сонькиной лагуны».
«Сонькина лагуна» - Уральский Диснейленд, развлекательный городок в стиле средневековья, расположенный на живописном острове посреди обширного пруда и построенный местным предпринимателем-энтузиастом! Здесь, среди могучих рыцарских замков и настоящих пиратских кораблей, у вас будет возможность почувствовать себя пиратом или смелым рыцарем, вы сможете постоять у штурвала, забраться на капитанский мостик и совершить поездку на остров «Дупло орла». Здесь каждый найдет развлечение по душе! Множество уютных мест отдыха с шикарными видами на озерную гладь, аккуратные английские газоны, крытые камышом беседки в стиле бунгало, ветряная мельница, водные горки и песочный пляж с аттракционами. От причала уходят в плавание к «острову» в центре пруда катамараны, лодки, колесный паром и даже плавучая баня! Здесь есть собственный мини-зоопарк, Королевство кривых зеркал и даже старинная Комната пыток. Обед самостоятельно. На территории развлекательного комплекса находится стильный ресторан, с панорамной площадкой и вкуснейшими блюдами традиционной кухни от шеф-повара, а также "пиратская таверна-забегаловка" с оригинальным названием "Сивая Кобыла" (доп. плата)
Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время.
База отдыха "Небесное озеро" - высокогорный уголок самого экологичного и полезного отдыха! Целебный горный воздух и близость чистейшего озера Зюраткуль, экологичные деревянные коттеджи и завораживающие пейзажи высоких уральских гор, поросших заповедными лесами - ожившая уральская сказка! Желающие смогут заказать себе настоящую русскую баньку с березовыми вениками (заказ и оплата на месте).

 

4 день

Городище каменных фигур

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Отъезд в Городище каменных фигур (55 км, 1 час). Это загадочное место, которое называется Чашковский хребет, таит в себе множество легенд и былей: про сокровища гномов и кузнеца Данилу, про кундравинских казаков и Красную армию. Известно городище стало благодаря скалам останцам, которые напоминают стены и человеческие фигуры, притаившиеся среди сосен и берез. С самой верхней точки хребта, несмотря на то, что его высота всего 580 метров, открывается потрясающий панорамный вид.
Прогулка по городищу.
Отъезд в Челябинск.
По дороге в Челябинск нас ждет посещение самого знаменитого уральского города Чебаркуль, "проснувшегося" знаменитым после падения в 2013 году "челябинского метеорита". В городе Чебаркуль вы посетите стелу, посвященную падению метеорита и услышите увлекательный рассказ об этом звездном пришельце.
Прибытие в Челябинск. Обед.
Обзорная экскурсия по Челябинску с посещением краеведческого музея, в котором находится челябинский метеорит.
В XVIII веке недалеко от современного Челябинска открыли золотоносную жилу, отсюда то и началась «золотая лихорадка» на Урале. Здесь смешались культуры башкир, татар, русских и других народов, которые приезжали сюда в надежде озолотиться. В городе, помимо православных храмов, есть синагога, католический костел, протестантская церковь и несколько мечетей. Главный Кафедральный собор Симеона Верхотурского, чудом уцелевший во времена артобстрелов «белых» и «красных», ни разу не был осквернен и разрушен. В городе есть несколько интереснейших музеев, «алое поле», собственный Арбат и настоящее доисторическое озеро Смолино, возраст которого более 3 млн. лет.
Посещение челябинского краеведческого музея - единственного в мире музея с метеоритом!
Вы увидите знаменитый челябинский метеорит, вызвавший такую панику ранним утром 15 февраля 2013 года не только в Челябинской области, но и по всему миру! Космический болид, в форме пирамиды и весом в 600 кг, извлеченный с места падения со дна озера Чебаркуль, установлен в специальной витрине с укрепленным основанием. Здесь вы узнаете подробности падения челябинского метеорита и разрушениях, вызванных им, из уст очевидцев.
Помимо внеземного пришельца, вы полюбуетесь и другими челябинскими диковинками в этом современном интерактивном музеем с самой оригинальной подачей истории края.
Обзорная экскурсия по городу с трансфером в аэропорт (3 часа).
Прибытие в аэропорт. Вылет в Москву. Рейс SU 1423.

 

 

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

 

Даты заезда: по графику.  Уточняйте наличие сборной группы перед бронированием.

 

Внимание!  Указана дата начала тура в Челябинске.

 

Стоимость тура

Двухместный стандарт (2 раздельных кровати): 14000 руб.
Двухместный номер стандарт с большой кроватью: 14400 руб.
Доплата за одноместное размещение: 2800 руб. (прибавляется к стоимости тура в двухместном стандарте)

 

В стоимость тура включено:

проживание (2 ночи г-ца "Таганай" г. Златоуст, 1 ночь база "Небесное озеро" пос. Зюраткуль), питание (3 завтрака, 3 обеда, 2 ужина), мастер-класс по лепке пельменей, входные билеты во все объекты по программе, услуги гида, транспортное обслуживание

 

Дополнительно оплачивается:

круиз по озеру Тургояк (заказ и оплата на месте); баня (база "Небесное озеро", заказ и оплата на месте)

 

Как добраться. Рекомендуемые варианты.


Москва-Челябинск SU1420 (Аэрофлот) Вылет в 06:55, прилет в 11:20 (время местное).
Челябинск-Москва SU1423 (Аэрофлот) Вылет в 19:40, прилет в 20:05 (время московское)
Челябинск-Москва S7 18 (S7 Airlines) Вылет в 19:55, прилет в 20:20 (время московское).

Ориентировочная стоимость авиабилетов от 7200 руб. в обе стороны.
Окончательную стоимость билетов уточняйте у менеджера на момент бронирования.

Возможен вариант с ж/д переездом. Рекомендуемые поезда Москва-Челябинск №392, Челябинск-Москва №391, №079.

 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

 

 

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (495) 660-37-10

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения