«Жизнь во время путешествия это мечта в чистом виде!»

Агата Кристи

+7 (903) 281-98-12

Контактная информация

Страна отдыха

Вид отдыха

V - Андалусия - Марокко

Страна: Марокко - Испания
Вид отдыха: Новый год и Рождество
Транспорт:
Начало тура: 03.01.20
Продолжительность: 8 дней

Цена:

$

114 983 р.

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (903) 281-98-12

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

№ 5998. Программа тура по дням

Малага → Кордоба → Севилья → Кадис → Альхесирас → Танжер → Шефшауэн → Фес → Рабат Тарифа → Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон → Гибралтар → Ронда → Марбелья → Малага 

 

1 день

Москва - Малага - Кордоба

Вылет из Москвы в 08:05 рейсом Аэрофлота SU 2620, прибытие в Малагу в 11:50
Обзорная экскурсия по городу, основанному финикийцами около 1100г до н.э.: Кафедральный собор города, крепости Алькасаба и Хибральфаро, порт Малаги, площадь Мерсед, на которой стоит дом, где родился Пикассо и церковь Сантьяго, где его крестили, Римский театр, центральная пешеходная улица города — маркиза Лариос, площадь Конституции..
Свободное время для обеда. Отъезд в Кордобу (180 км). Размещение в отеле. Ужин.

 

2 день

Кордоба - Севилья

Завтрак в отеле. Прогулка по старой части Кордобы, объявленной ЮНЕСКО ВСЕМИРНЫМ наследием. Один из древнейших и красивейших городов Испании. Иберы, римляне, вестготы, мавры, христиане, сменяя друг друга, оставили на этой земле следы своих цивилизаций. Наивысшего расцвета и могущества город достиг в Х веке нашей эры во времена Кордовского халифата.
Вас ждет посещение жемчужины мавританского зодчества Соборной Мечети - Ла Мескита, поражающей воображение своей красотой и масштабами. Вы также сможете посетить традиционные андалузские дворики, украшенные зеленью, яркими цветами и журчащими фонтанами. Увидите римский мост и арабскую башню Калаорра, защищавшую город с юга. Полюбуетесь Кордовским Алькасаром — дворцом христианских королей, построенном на фундаменте древней мавританской крепости. Согласно историческим источникам, именно здесь проходила одна из встреч королевы Изабеллы с Колумбом перед его экспедицией на поиски Индии.
Свободное время для обеда. Переезд в Севилью (140 км), размещение в отеле. Ужин. Спектакль Фламенко — 45€.

 

3 день

Севилья - Кадис - Альхесирас

Завтрак в отеле. Знакомство с Севильей - столицей Андалусии, городом, основанным великим Цезарем в 45 году нашей эры. Город – сказка, город – поэма… Многочисленные достопримечательности, относящиеся к разным историческим эпохам и цивилизациям, привлекают в Севилью туристов со всего света. Величественный кафедральный собор Девы Марии - третий по величине собор католического мира, удивительной красоты минарет Хиральда, построенный в XII веке мусульманскими властителями, утопающий в великолепных садах королевский дворец Алькасар, служивший испанской королевской резиденцией на протяжении 700 лет. Хотя и уступающий масштабами Альгамбре, дворец является образцом утонченного стиля мудехар, проявившегося, в первую очередь, в мастерстве филигранной резьбы по камню. Арена для боя быков - Маэтранса, дворец Сан-Тельмо, парк Марии-Луизы, площадь Испании и площадь Америки, старый квартал города Санта-Крус, дом-музей Мурильо, Архив Индий.
Свободное время для обеда. Отъезд в Кадис (122 км). Прогулка по исторической части Кадиса – одного из древнейших городов Европы, основанного финикийцами в XI веке до н. э. Великий греческий мыслитель Платон предполагал, что некогда существовавшая Атлантида лежала как раз вблизи Кадиса. Историческая часть Кадиса расположена на полуострове, выдающемся в океан. У вас будет время пройтись по улочкам старого квартала, полюбоваться величественным фасадом Кафедрального собора, а также прогуляться по набережной, откуда открывается великолепная панорама на океан и старые крепости Санта-Каталина и Сан-Cебастьян.
Выезд на ночевку в Альхесирас (104 км). Размещение в отеле. Ужин.

 

4 день

Альхесирас - Танжер - Шефшауэн - Фес        

Завтрак в отеле. Переезд в порт Тарифы (23 км), посадка на скоростной паром, отплывающий в Танжер (1,5 часа). Прибытие в порт Танжера в 09:30 утра. Встреча с гидом и выезд в Шефшауэн (113 км). Экскурсия по этому замечательному городу, расположенному в горном массиве Риф. «Синяя жемчужина» Шефшауэн (Chefchaouen), или просто Шауэн, как называют его марокканцы, - главной его особенностью является цвет сбегающих со склонов улочек, большинство домов которых окрашено в различные оттенки синего – от светло-голубого до лазурного. Старинная медина* с лабиринтом узких улочек, живописные отроги гор, на фоне которых вычерчиваются контуры древней крепости-касбы, аутентичные рестораны с вкуснейшим тажином, пестрые рынки и колоритные синие улочки - вот портрет одного из самых замечательных городов Марокко.
Шефшауэн был основан в 1471 г. выходцем из Андалусии, мавританским принцем Мулеем Али Алами. На месте берберской деревни он построил бастион для отражения морских атак португальцев. В 1492 г. сюда прибыло большое количество изгнанных из Испании мусульман и иудеев — они-то и придали городу его неповторимый арабо-мавританский облик. Благодаря тому, что на протяжении 400 лет Шефшауэн был закрыт для посещения иноверцами, здесь полностью сохранился средневековый архитектурный ансамбль. Первый христианин побывал в городе лишь в конце 19 в. — и то под видом путешествующего раввина. Зато сейчас Шефшауэн, славящийся своей богатой историей, живописной природой и прекрасной древней архитектурой, стал одним из самых популярных городов мира среди путешественников разных вероисповеданий.
Выезд в Фес (198 км). Размещение в отеле, ужин.
*Медина в странах Магриба и Северной Африки вообще — старая часть города, построенная во времена арабского владычества в IX веке. Слово «медина» (аль-мадинат) в современном арабском языке означает просто «город»

 

 

5 день

Фес - Рабат

Завтрак в отеле. Экскурсия по Фесу – одному из старейших городов Марокко, культурной и религиозной столице Королевства. Первая столица Марокко была основана на восточном берегу реки Фес ок. 789 г. Идрисом I. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Маринидов и Алауитов. Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано-мавританского архитектурного стиля. Медресе Бу-Инанья, площадь и фонтан Неджарин, мавзолей султана Мулай-Идриса II и Мечеть Карауин (осмотр снаружи). Городской рынок и район Фес Дждид. Во второй половине дня - посещение административной столицы страны Рабат (207км). Ужин и размещение в отеле.Завтрак в отеле. Экскурсия по Фесу – одному из старейших городов Марокко, культурной и религиозной столице Королевства. Первая столица Марокко была основана на восточном берегу реки Фес ок. 789 г. Идрисом I. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Маринидов и Алауитов. Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано-мавританского архитектурного стиля. Медресе Бу-Инанья, площадь и фонтан Неджарин, мавзолей султана Мулай-Идриса II и Мечеть Карауин (осмотр снаружи). Городской рынок и район Фес Дждид. Во второй половине дня - посещение административной столицы страны Рабат (207км). Ужин и размещение в отеле.

 

6 день

Рабат - Танжер - Тарифа - Ла-Линеа-Де-Ла-Консепсьон 

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по главным достопримечательностям современной столицы Марокко, расположенной на северо-западе страны, на побережье Атлантического океана. Благодаря реке Бу-Регрет, в устье которой лежит город, его окрестности имеют очень живописный вид. Вы увидите королевский дворец, мавзолей освободителя Марокко Мухаммеда V, минарет Хасана, ровесника знаменитой севильской Хиральды, крепость Касбу Удайа.
Трансфер в Танжер (250 км) и посадка на паром. Прибытие в Испанию, в г.Тарифа. Переезд в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, размещение в отеле, ужин.

 

7 день

Ла-Линеа-Де-Ла-Консепсьон - Гибралтар - Ронда - Марбелья - Малага 

 Завтрак в отеле. Отправление в сторону Гибралтарского пролива. Гибралтар - уникальное место, территория Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, окруженная с трех сторон Испанией, Средиземным морем и водами Атлантики. Отсюда открывается вид на африканский континент. Мы поднимемся на гору Тарика, посетим пещеры Св. Михаила, увидим обезьян, которые облюбовали гору со времен мавританского владычества, пройдем по улицам города.
Отъезд в Ронду (112 км). Живописный город Ронда традиционно был любим поэтами и писателями романтиками, которые обретали в нем вдохновение, любуюсь невероятными пейзажами местной природы. Старые арабские ворота - Альмокабар, церковь Св. Франциска, главный храм города (в прошлом - арабская мечеть) посвящённый Св. Марии, дворец мавританского короля, Старый и Новый мосты Ронды, старейшая в Испании арена для боя быков (1785год)...
По дороге из Ронды в Малагу сделаем остановку в Марбелье, знаменитом испанском курорте, привлекающем немалое количество состоятельных людей со всего света.
Прибытие в Малагу. Размещение в отеле. Ужин.

 

8 день

Малага - Москва

Завтрак. Освобождение номеров до 12:00. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву в 23:40, прилет в 07:00 (+1).

 

 

Заезды: 03.01.20

 


Стоимость тура на человека при двухместном размещении - 1705 евро.

 

 

В стоимость тура входит:

 

 

  •     переезды на современном комфортабельном автобусе,
  •     русскоговорящий гид по всему маршруту,
  •     экскурсии, перечисленные в программе,
  •     входные билеты в Кафедральный собор Севильи и в Мескиту в Кордове;
  •     проживание в отелях 3-4*;
  •     питание – полупансион (напитки не включены);
  •     а/б Москва-Малага-Москва, Аэрофлот, рейсы SU 2620/ 2529
  •     медицинская страховка

Возможные отели для размещения: Eurostars Maimonides 3* в Кордове, Exe Sevilla Macarena 4* в Севилье,  Alboran Algeciras 3* в Альхесирасе,  Barcelo Fes Medina 4*, Onomo Rabat 3* в Рабат, AC hotel La Linea 3*, Don Curro 3* в Малаге.

В программе возможны изменения.


Уточняйте наличие мест в группе стоимость тура при бронировании!

 

Дополнительно оплачивается:

 

  • виза - 80  евро,
  • по желанию: страхование от невыезда, страхование от задержки рейса (после 6 часов ожидания), страхование от задержки выдачи или утери багажа.

 

 

 

Уточнить актуальность и стоимость тура:

+7 (903) 281-98-12

(пн-пт: 10:00-19:00, суб: 11:00-18:00, по московскому времени)

Заказ тура


Имя
Телефон
Дата поездки
Сообщение

Ваш отзыв

Имя
Страна
>
<
Вид отдыха
Заголовок
Текст отзыва

Все отзывы проходят
модерацию

Заявка на подбор тура

Имя
Телефон
Дата поездки
Текст сообщения